Sobremesas saborosas para aproveitar sem culpa

22/06/2020

Sobremesas saborosas para aproveitar sem culpa
sabores de inverno sobremesa

1 – Banana Assada

Ingredientes:

  • 5 bananas-da-terra maduras.
  • 3 colheres de óleo de coco.
  • Mel e canela a gosto.

Modo de preparo:

Corte as bananas em fatias, distribua em uma assadeira, regue com óleo de coco e polvilhe a canela. Leve para assar, a 200ºC, por 15 minutos, de um lado, então vire as fatias para dourar do outro, deixando por mais 10 minutos no forno. Depois é só colocar um pouquinho de mel por cima e comer essa delícia quentinha!

2 – Bolinho de Chuva Integral Assado

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá farinha de trigo integral.
  • ½ xícara de chá farinha de trigo.
  • ½ xícara de chá de farinha de aveia.
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo.
  • ½ xícara de chá de leite desnatado.
  • 2 ovos.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • Açúcar demerara e canela para polvilhar.
  • Manteiga e farinha de trigo para untar.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Adicione o leite e os ovos e misture até formar uma massa consistente. Por último, coloque o fermento e mexa delicadamente para incorporar.

Unte uma fôrma de cupcakes com a manteiga e o trigo, distribua a massa e leve para assar por 35 minutos, a 180ºC.

Desenforme os bolinhos, polvilhe o açúcar e a canela e saboreie!

3 – Brigadeiro de Colher Light

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado light.
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado em pó.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 colher de sopa de adoçante em pó.

Modo de preparo:

Em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione o leite condensado, o chocolate e misture. Depois, acrescente o leite desnatado, o adoçante e mexa delicadamente até desgrudar do fundo da panela. Deixe a massa amornar e saboreie!

4 – Doce de Abóbora com Coco

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora, descascada e cortada em cubos.
  • 1 litro de leite de coco.
  • 400 g de coco ralado.
  • 3 colheres de açúcar demerara.
  • Cravo a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora até que fique macia. Retire a água e amasse-a até virar uma massa. Adicione os demais ingredientes, mexa, deixe cozinhar por cinco minutos e prontinho!

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