Uma receita de bacalhau incrível para a sua sexta.

Almoço Bom Paladar Espaço Culinário Jantar Páscoa

Uma receita de bacalhau incrível para a sua sexta.

Tags: , , . Escrito em , por Blog Condor.

Não vai comer carne nesta sexta-feira? Aproveite para saborear o bacalhau supremo, uma receita deliciosa para todos os gostos. Confira como fazer:

  • 8

Quais são os ingredientes?

1 kg de bacalhau dessalgado (desfiado, lascas ou postas)

400g de camarão (pequenos)

2 kg de batatas cortadas em rodelas

1 cebola grande em cubos

4 dentes de alho

3 colheres de óleo

2 pimentões cortados em cubinhos (vermelho e amarelo)

150g de azeitonas sem caroço

Pimenta, cheiro verde, salsinha, sal a gosto

2 colheres de margarina

2 colheres de trigo

1l de leite

2 copos de leite

1 pacote de sopa creme de cebola ou aspargo

3 ovos

1 lata de creme de leite sem soro

1 pacote de queijo ralado

 

Agora vamos ao preparo. Para facilitar separamos em etapas:

1 – REFOGADO

  1. Coloque o óleo e acrescente a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione os pimentões, as azeitonas o bacalhau, o camarão e os temperos e cozinhe por alguns minutos.

2 – CREME:

  1. Leve a margarina e o trigo ao fogo e, aos poucos, acrescente o leite.
  2. Dissolva a sopa de creme de cebola nos 2 copos de leite e acrescente as gemas de ovo.
  3. Junte essa mistura ao creme e deixe cozinhar até engrossar.

3 – BATATAS:

  1. Frite as batatas com bastante óleo, sem deixar dourar muito.

4 -COBERTURA:

  1. Bata as claras em neve e adicione o creme de leite.

5 – MONTAGEM:

  1. Faça as camadas na seguinte ordem: batata frita, refogado e creme.
  2. Na última camada, coloque a cobertura, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

6 – APROVEITAR:

Agora que esse prato delicioso está pronto, é só chamar sua família e aproveitar sua sexta-feira. Caso não tenha algum ingrediente, é só passar no Condor.

Tenha um ótimo dia.

Até semana que vem! 😄

Você também vai gostar

Deixe seu comentário