Ravióli: aprenda a fazer recheios e molhos saborosos

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Ravióli: aprenda a fazer recheios e molhos saborosos

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1 – Ravióli com Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • 500 g de ravióli.
  • 400 g de tomate refogado.
  • 6 dentes de alho picados.
  • ½ cebola ralada.
  • 1 colher (chá) de açúcar.
  • ½ colher (sopa) de manteiga.
  • ½ colher (chá) de sal.
  • Queijo ralado a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela com água fervente, cozinhe o ravióli. Escorra a água, transfira-o para uma travessa e reserve.

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte a polpa do tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos em fogo brando. Assim que diluir, acrescente o sal e o manjericão. Deixe ferver por uns minutos e desligue o fogo.

Cubra a massa do ravióli com o molho de tomate, acrescente queijo ralado (opcional) e sirva na sequência.

2 – Ravióli Recheado com Ricota e Molho de Cogumelos  

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo.
  • 150 g de semolina.
  • 4 ovos inteiros.
  • 250 g de ricota.
  • 50 g de parmesão ralado
  • 300 g de cogumelos.
  • 1 xícara de creme de leite.
  • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande, misture bem a farinha, os ovos, um pouco de sal e água. Quando a massa estiver homogênea e “soltando das mãos”, divida-a em duas partes e estique cada parte com um rolo, sobre uma bancada polvilhada com farinha.

Assim que a massa estiver bem esticada e fina, corte vários pedacinhos em formato de ravióli (cerca de 5 centímetros cada).

Pegue um dos quadradinhos e coloque um pouco do recheio da ricota no meio da massa. Molhe as bordas do quadradinho com um pouco de água. Cubra-o com outro quadrado de massa. Aperte as bordas com a ajuda de um garfo.

Quando todos os raviólis estiverem montados e recheados, cozinhe-os em água fervente por cerca de 5 minutos. Reserve.

Para o molho, corte os cogumelos em fatias e frite-os em fogo médio por cerca de 10 minutos. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem.

Cubra os raviólis com o molho, mexa e ajuste o tempero. Polvilhe queijo ralado e sirva quentinho.

3 – Ravióli de Beterraba com Queijo

Ingredientes:

  • 4 beterrabas grandes cozidas inteiras (1 delas batida com creme de leite para umedecer a massa).
  • 2 ovos.
  • 500 g de farinha de trigo.
  • 400 g de cream cheese.
  • 150 g de queijo de cabra cortado em cubos pequenos.
  • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino, tomilho, manjericão e alecrim a gosto.

Modo de preparo:

Bata 3 beterrabas no liquidificador até formar um creme homogêneo. Misture os ovos e a farinha de trigo. Assim que a massa estiver maleável e homogênea, deixe-a descansar dentro de um saco plástico por cerca de 30 minutos.

Depois, com a ajuda de um rolo, abra a massa, deixando-a em uma espessura de cerca de 1 mm, aproximadamente. Corte vários pedacinhos em formato de ravióli (cerca de 5 centímetros cada).

Pegue um dos quadradinhos e coloque um pouco de cream cheese e queijo de cabra. Molhe as bordas do quadradinho com um pouco de água. Cubra-o com outro quadrado de massa e aperte as bordas com a ajuda de um garfo.

Quando todos os raviólis estiverem montados e recheados, cozinhe-os em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra a água e sirva os raviólis na sequência.

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