O Natal passou e deixou muitos sabores.

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O Natal passou e deixou muitos sabores.

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Aproveite os pratos que ficaram da ceia de Natal e faça receitas maravilhosas.

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O primeiro prato é para quem ainda tem o Tender de Natal guardadinho na geladeira. Olha que delícia essa receita.

SCA-0717-16F-Salpicao

 

Ingredientes

½  kg de tender picado (ou sobras)

250 g de maionese

100 g de azeitona fatiada

1 lata de milho

1 lata de ervilha

100 g de passas sem caroço

200 g de queijo mussarela em cubos

1 cebola pequena cortada em cubos

2 dentes de alho bem amassados

½  xícara de cheiro-verde picado

Batata-palha a gosto

Modo de Preparo

Em um pote, misture o tender picado com a cebola, o alho e o cheiro-verde.

Acrescente todos os outros ingredientes e misture com a maionese.

Misture bem para incorporar todos os ingredientes.

Salpique a batata-palha na hora de servir.

Pode-se fazer bem antes de servir e deixar na geladeira.

Agora, se o que sobrou foi o Peru de Natal, aproveite para preparar essas saborosas empadinhas:

SCA-0171-16F-Empada

Ingredientes

Massa

800g de farinha de trigo

250g de gordura vegetal

100g de margarina

2 ovos

200g de creme de leite

1 pitada de sal

1 gema para pincelar

Recheio:

500g de peru

2 tomates picados

1 cebola grande picada

½ xícara (chá) de cebolinha-verde

100g de requeijão cremoso

200g de azeitonas verdes

Temperos a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque farinha – reserve um pouco -, margarina, gordura vegetal, sal, ovos levemente batidos e o creme de leite. Mexa para se agregarem e sove sobre uma superfície lisa, polvilhando a farinha reservada.

Deixe descansar por cerca de 10 minutos, pegue as porções da massa e forre forminhas próprias para empadas. Distribua um pouco de requeijão e o recheio. Abra a massa e cubra a empada.

Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos.

Recheio: Em um recipiente coloque o peito de peru triturado, tomates picados, cebola, cebolinha-verde, temperos a gosto, orégano, pimenta e o creme de leite reservado (azeite é opcional) e mexa bem.

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