Hambúrguer: 5 receitas gourmet para fazer em casa

28/05/2020

Hambúrguer: 5 receitas gourmet para fazer em casa
Gourmet hamburguer

Sabia que no dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer? Essa iguaria surgiu na cidade de Hamburgo, na Alemanha, e conquistou o paladar de todo mundo por causa do seu sabor e de sua suculência. E para comemorar esta data especial, nada melhor do que comer um belo hambúrguer!

Na loja Condor mais próxima, você encontra todos os ingredientes para preparar o seu lanche, além de acompanhamentos e bebidas. Falando em bebidas, aqui no Blog Condor, você também pode aprender a harmonizar hambúrgueres com cervejas. E logo abaixo, você confere o passo a passo de 5 receitas de hambúrguer gourmet para fazer em casa e surpreender a família:

1 – Hambúrguer de Carne Gourmet

Ingredientes:

  • 500 g de acém moído.
  • 500 g de patinho moído.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Pegue um pouco da carne, faça uma bola e modele-a em formato de hambúrguer. Se quiser, você pode assar os hambúrgueres no forno por 20 minutos, a 180ºC, fritar em uma panela antiaderente ou grelhar até o ponto desejado.

Aí é só montar os seus sanduíches e saborear essa delícia!

2 – Hambúrguer de Soja Gourmet

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de proteína de soja texturizada.
  • 1 ovo.
  • 4 xícaras de chá de água fervente.
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca.
  • 1 cebola pequena ralada.
  • 1 colher de sopa de alho em pó.
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque a proteína de soja com a água e deixe-a hidratar por 30 minutos. Depois, escorra a água da tigela e esprema a soja para tirar o excesso de água. Adicione todos os ingredientes na tigela e misture-os bem.

Modele os hambúrgueres, frite-os em óleo até dourar ou grelhe-os por 4 minutos de cada lado e pronto!

3 – Hambúrguer de Frango Crocante Gourmet

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de frango moída.
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca.
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo.
  • 1 xícara de farinha panko.
  • 1 clara de ovo.
  • 1 ovo inteiro.
  • 1 cebola ralada.
  • 1 colher de sopa de alho.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a carne de frango em uma tigela, adicione a farinha de rosca, a clara, a cebola, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo. Modele a carne de frango em formato de hambúrguer, embale-a em papel-filme e leve-a para a geladeira por 30 minutos.

Organize a cozinha para começar o processo de empanar. Separe o trigo, o ovo inteiro batido e a farinha panko em três recipientes diferentes.

Pegue os hambúrgueres, passe-os primeiro no trigo, depois no ovo e, por último, empane-os na farinha panko.

Frite os hambúrgueres em óleo por imersão até dourarem, deixe-os escorrer em papel-toalha e prepare os sanduíches!

4 – Hambúrguer de Feijão-preto

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão-preto cozido sem caldo.
  • 1 colher de sopa de alho.
  • 1 cebola média ralada.
  • ½ xícara de farinha de rosca.
  • ½ xícara de farinha de trigo.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

Amasse bem o feijão-preto até formar uma pasta, junte todos os ingredientes e misture-os bem. Leve a massa para a geladeira por 30 minutos. Depois, molde-a em formato de hambúrgueres, frite-os em uma frigideira antiaderente, com um fio de óleo, por cinco minutos de cada lado e pronto!

5 – Hambúrguer Vegano de Cogumelo Shimeji

Ingredientes:

  • 400 g de cogumelo shimeji.
  • 1 colher de sopa de molho shoyu.
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca.
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça hidratada em água.
  • 1 cebola picada.
  • Sal, pimenta-do-reino e alho em pó a gosto.
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o cogumelo, o shoyu, a cebola e os temperos. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a linhaça e a farinha de mandioca. Misture bem, pegue pequenas porções da massa e modele-as. Embrulhe os hambúrgueres em papel-filme e deixe-os descansar na geladeira por 30 minutos.

Coloque um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e frite os hambúrgueres até dourarem de cada lado.


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