Dicas de receitas para fazer no Dia das Mães

Almoço Bom Paladar Café da manhã Espaço Culinário Sobremesas

Dicas de receitas para fazer no Dia das Mães

Tags: , , . Escrito em , por Blog Condor.

O que acha de preparar algo especial para sua mãe? Confira várias dicas de receitas para deixar o Dia das Mães ainda mais especial.

  • 4

Quantas vezes a sua mãe já fez aquele prato que você tanto gosta? Neste Dia das Mães, chegou a hora de surpreendê-la com algo especial. Confira algumas receitas práticas e fáceis de fazer, seja para o café da manhã, seja para o almoço. Mas, independente da escolha, temos certeza que sua mãe vai gostar muito!

Cafe-da-manha-para-mae

Receitas para o café da manhã
Se optar por preparar o café da manhã, uma opção bem legal é servir na cama. Uma ideia é organizar tudo em uma bandeja com xícara, pratinho de sobremesa, além de garfinho, faca e colherzinha. Fica legal também colocar um copo ou um vaso bem fininho com uma flor. Senão, você pode organizar uma mesa com todas as coisas de que ela gosta para tomar café da manhã.

Ovo mexido com queijo e presunto
Essa receita, além de ser simples e bem rápida de fazer, fica deliciosa. Se você escolher essa, a dica é fazer pães na chapa com manteiga que harmoniza muito bem com os ovos mexidos.

Ingredientes:
3 ovos
1 colher de sopa de leite
50g de presunto
50g de queijo
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa rasas de manteiga
Sal a gosto

Obs.: essa quantidade é indicada para duas pessoas, por isso, é só duplicar a receita caso o café da manhã for para mais pessoas.

Modo de preparo:
Numa tigela, bata ligeiramente com um batedor manual ou um garfo os ovos com um pouquinho de leite.
Misture o presunto, o queijo e tempere com um pouco de sal. Se ela gostar, é possível adicionar um pouquinho de salsinha.
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, assim que derreter, despeje os ovos batidos.
Mexa até que cozinhe por igual.
Retire do fogo e sirva.

Tapioca recheada:
Se você optar por fazer a tapioca recheada, uma boa ideia é fazer duas opções, uma doce e uma salgada, assim sua mãe poderá ter um café da manhã completo.

tapioca-recheada

Ingredientes:
Massa
500g de massa para tapioca (goma)
Água
2 colheres de chá de sal

Recheio salgado
Mussarela
Presunto
Requeijão ou margarina/manteiga

Recheio doce
Morango picado
Banana picada
Nutella ou brigadeiro
Leite condensado

Modo de preparo:
Coloque a massa da tapioca em um recipiente.
Acrescente água até a massa ficar úmida, mas cuide para não ficar muito molhada.
Depois amasse com as mãos até ficar com uma forma homogênea.
Passe a massa por uma peneira fina e cubra o fundo da frigideira.
Leve ao fogo a frigideira. Mantenha o fogo médio.
Ao perceber que a massa está descolando da frigideira, vire-a e já coloque o recheio (salgado ou doce) na quantidade desejada.

Receitas para o almoço
Se você preferir fazer alguma receita para o almoço, pode aproveitar e convidar a sua família para comemorar junto e ainda homenagear as outras mamães.

Macarrão com molho de queijo

macarrao-com-queijo

Ingredientes
500g do macarrão de sua preferência
1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cebola batida ou ralada
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água quente com sal e reserve.
Numa panela, refogue a farinha na manteiga em fogo baixo, acrescente a cebola e refogue um pouco mais. Adicione o leite fervendo e mexa até engrossar.
Acrescente o requeijão, o cheddar e o queijo ralado e deixe incorporar. Acerte o sal.
Numa tigela, despeje o macarrão e vá acrescentando o molho do queijo.

Arroz de forno à parmegiana
Ingredientes
100g de presunto picado
100g de mussarela picada
2 xícaras de arroz
2 tabletes de caldo de galinha
2 ovos
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de extrato de tomate
3 tomates sem pele

Modo de preparo
Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de água quente.
Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos.
Bata os ovos, o queijo ralado e o presunto, e a mussarela misture com o arroz.
Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele.
Leve ao forno quente a 180°C por 10 a 15 minutos.

Fontes:
http://www.cybercook.com.br/receita-de-ovos-mexidos-com-presunto-e-queijo-r-99-45392.html
http://cozinhafacilnordestina.blogspot.com.br/2013/04/tapioca-recheada-com-presunto-e.html
http://receitasdecomidas.com.br/macarrao-com-molho-de-queijo.html
http://receitasdecomidas.com.br/arroz-de-forno-a-parmegiana.html

Você também vai gostar

Deixe seu comentário