Colomba de Creme de Avelã

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Colomba de Creme de Avelã

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Procurando uma sobremesa para o tradicional almoço de Páscoa? Que tal essa deliciosa Colomba de Creme de Avelã?

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Ingredientes:

Massa:

  • ½ xícara (chá) de leite;
  • ¼ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 tabletes de fermento biológico;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho;
  • ½ xícara (chá) de mel;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • ½ colher (sopa) de essência de panetone;
  • ½ colher (chá) de sal.

Cobertura:

  • 50g chocolate ao leite;
  • 1 colher (sopa) de avelã torrada e triturada.

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Misture em uma panela o leite e o açúcar. Leve ao fogo até amornar.
  2. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver.
  3. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar a massa  ficar homogênea.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
  5. Enquanto isso, em uma panela, coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire e deixe amornar um pouco.
  6. Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone. Reserve.
  7. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre.
  8. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.
  9. Divida a massa em 5 pedaços. Coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel (750g – própria para Colomba).
  10. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno em temperatura média por 45 minutos, ou até dourar.
  11. Após assado, espere esfriar antes de rechear.

Cobertura:

  1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossarem.
  2. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro da Colomba.
  3. Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/colomba-de-nutella-50f5955a4d0938515600004d

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