Ceia de Natal: menu completo com receitas práticas e saborosas

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Ceia de Natal: menu completo com receitas práticas e saborosas

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Ceia de Natal

Faltam poucos dias para o Natal e já é hora de pensarmos nos pratos que vão deixar a ceia da sua família ainda mais especial e deliciosa. Aqui em casa, o pessoal adora as receitas que preparo, pois, além de serem saborosas, elas agradam todos os gostos e paladares.

E para não deixar tudo para a última hora, já passei no Condor e comprei todos os ingredientes que vão fazer parte da ceia de Natal aqui de casa. Quer praticidade e muita economia também para preparar o menu completo da sua família? Então confira o passo a passo abaixo que listei especialmente para você, são 4 receitas incríveis e supersimples de fazer:

Frango Recheado

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro (3 kg).
  • 3 laranjas espremidas.
  • 1 limão.
  • 6 dentes de alho amassados.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 sachê de tempero para aves.
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Margarina para pincelar.
  • 3 xícaras de farinha de mandioca.
  • 200 g de bacon (cubos pequenos).
  • 200 g de linguiça fresca.
  • 300 g de azeitonas (pretas e verdes).
  • 100 g de uvas-passas.
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Limpe bem o frango e passe suco de limão em toda a peça. Certifique-se de que ele está sem os miúdos. Misture o sachê de temperos com o alho amassado, o suco das laranjas, a pimenta e a salsinha (se preferir, adicione um pouco de sal). Espalhe essa mistura em todo o frango e por dentro dele. Reserve.

Comece a preparar a farofa para rechear o frango. Em uma panela aquecida, coloque azeite e deixe esquentar. Acrescente cebola e um pouco de alho. Coloque o bacon e a linguiça para fritarem. Em seguida, coloque as uvas-passas e as azeitonas e misture bem. Adicione a farinha aos poucos.

Depois, coloque a farofa pronta dentro do frango. Amarre bem com um barbante. Pincele margarina no frango e leve-o ao forno em uma travessa untada.

Cubra com papel-alumínio, usando a parte brilhante para baixo, e deixe o frango assar a 280ºC por cerca de 1 hora. Nos últimos minutos, retire o papel-alumínio e regue com mais margarina para dourar o frango.

Salpicão Cremoso

Ingredientes:

  • 2 peitos de frangos desfiados.
  • 2 maçãs-verdes descascadas e em cubos (deixe-as em uma bacia com água e suco de 2 limões, para que elas não escureçam).
  • 1 cenoura média ralada.
  • 2 batatas cozidas e picadas.
  • Suco de 1 limão.
  • 200 g de uvas-passas pretas
  • 200 g de uvas-passas brancas.
  • 1 pacote/vidro de maionese.
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de requeijão.
  • 1 pacote de batata-palha.
  • Sal, azeite de oliva, orégano e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco do limão, sal e demais temperos a gosto. Em uma panela com azeite, cozinhe-o.

Em um refratário, junte todos os ingredientes (menos a batata-palha) e misture bem. Depois, decore o prato com batata-palha. Sirva gelado.

Arroz de Forno

Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz cozido.
  • 1 lata de ervilha.
  • 1 lata de milho.
  • 1 cenoura grande picada em cubos.
  • 1 lata de molho de tomate.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 cebola médica picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 300 g de queijo parmesão ou mussarela ralado.
  • 150 g de uvas-passas pretas
  • 150 g de uvas-passas brancas.
  • 1 peito de frango temperado, desfiado e cozido.
  • Sal, azeite de oliva e temperos a gosto. 

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Coloque a cenoura, a ervilha, o milho, as uvas-passas e misture. Adicione o molho de tomate e refogue um pouco.

Depois, acrescente o frango e o arroz já cozidos e temperados. Misture bem. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa com cuidado.

Em uma travessa apropriada para forno, despeje o preparo e cubra-o com o queijo ralado. Pincele um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno a 260ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar bem.

Pavê de Panettone Condor

Ingredientes:

  • 1 Panettone Condor Trufado de Chocolate (500 g).
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 250 g de leite.
  • 500 g de morangos picados.
  • 3 gemas de ovo.
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Em uma panela em fogo médio, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o creme de leite. Mexa bem até engrossar.

Em um recipiente, coloque uma camada do creme, espalhe a metade dos morangos picados e depois coloque fatias do panettone por cima. Na sequência, adicione mais uma camada do creme e finalize com o restante do morango picado.

Leve o refratário à geladeira por cerca de 5 horas. Sirva gelado.

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