Tags: , , . Escrito em , por Blog Condor.

O friozinho dá aquela vontade de sabores fortes. Para esquentar, nada como um delicioso Arroz de Carreteiro feito com Linguiça Calabresa Defumada e Paio. Além de muito tempero, é claro.

  • 0

Ingredientes:

  • 140 gramas de Bacon em cubos
  • 3 colheres de sopa de Óleo de Soja Refinado Sadia
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 Cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 3 dentes de Alho picados
  • 300 gramas de Coxão mole cortado em cubos médios
  • 3 tabletes de Caldo de carne dissolvidos em 3 litros de água
  • 200 gramas de Linguiça Calabresa Defumada cortada em rodelas
  • 100 gramas de Paio cortado em rodelas
  • 1 lata de Molho de tomate
  • 1 Pimentão vermelho sem sementes cortado em cubos
  • Pimenta verde picada a gosto
  • Louro a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de Arroz branco
  • 10 Ovos
  • 1 maço de Salsa picada

 

Modo de Preparo:

Numa panela grande e baixa, doure o bacon no óleo. Junte a margarina, a cebola, o alho, a carne e doure. Junte o caldo de carne fervendo e cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente a linguiça, o paio, o molho de tomate, o pimentão vermelho, a pimenta verde, o louro, o orégano, a pimenta-do-reino, o cominho e o sal. Cozinhe por mais 15 minutos.02Adicione o arroz e cozinhe até ficar macio, se a água secar antes de ele ficar cozido, acrescente mais água aos poucos. Quando o arroz estiver quase seco, com a ajuda de uma colher, faça pequenas aberturas na superfície e acomode os ovos nessas cavidades, desligue o fogo, tampe e reserve por 5 minutos. Polvilhe a salsa e sirva em seguida com um molho de pimenta.Toque EspecialVocê pode usar outros temperos conforme a disponibilidade e sua preferência.

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/165_ARROZ+CARRETEIRO+DE+INVERNO

Você também vai gostar

Deixe seu comentário