Receitas de Páscoa – Alfajor caseiro

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Receitas de Páscoa – Alfajor caseiro

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Que tal inovar e levar para a Páscoa uma receita diferente na época mais doce do ano?

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Confira abaixo como preparar um delicioso alfajor caseiro:

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
40 minutos (+1 hora de geladeira)

Ingredientes
Massa para bolacha

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ¾ de xícara de manteiga (150g) em temperatura ambiente
  • 6 gemas
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de doce de leite duro

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture a farinha, o amido e o fermento. Reserve. Em outra tigela, misture a manteiga, as gemas, a canela, o cravo, o mel e o açúcar. Adicione na mistura os secos e mexa até dar ponto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Abra, corte em diversos círculos, coloque sobre o papel manteiga e asse em forno baixo de 15 a 25 minutos ou até dourar.

Doce de leite: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por pelo menos 1 hora. Deixe esfriar. O doce de leite precisa ser duro.

Montagem: coloque o doce de leite sobre uma porção da massa e feche com outra como uma bolacha recheada. Cubra com chocolate e coloque sobre o papel manteiga até endurecer.

É só isso, bom apetite e Boa Páscoa! Ah, lembrando que todos esses ingredientes, você encontra no Condor 😉

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