02/12/2021

5 acompanhamentos diferentes para a ceia de Natal

5 acompanhamentos diferentes para a ceia de Natal

Complete a sua mesa da ceia de Natal com essas dicas de acompanhamento.

 

Uma das épocas mais esperadas do ano deve ser comemorada de uma forma especial, por isso, para te ajudar a experimentar novos sabores, confira sugestões para compor a sua mesa com pratos natalinos e fuja do tradicional. E lembre-se de que no Natal Condor, você encontra muitas ofertas incríveis para aproveitar e também presentear.

 

Farofa de Banana

 

Ingredientes:

  • 500g de farinha de mandioca branca.
  • 1 cebola grande picada.
  • Bacon e cortado em cubos a gosto.
  • Salsinha picada, sal, pimenta e orégano a gosto.
  • 2 bananas-da-terra cortadas em rodelas.
  • Óleo ou azeite.

Modo de preparo:

Na frigideira, em fogo alto, refogue o bacon até ficar crocante, retire e reserve. Adicione óleo ou azeite em uma panela funda e frite a cebola até ela ficar dourada. Coloque a farinha e misture, depois tempere com orégano, pimenta e salsinha. Adicione o bacon e as rodelas de banana e mexa devagar para não despedaçar ou dissolver as bananas. Corrija o sal se for necessário.

 

Salada Tropical de Natal

 

Ingredientes:

  • 2 ramos de rúcula.
  • 250g de nozes trituradas em pedaços grandes.
  • 250g de uvas-passas.
  • 2 mangas cortadas em tiras ou cubos.
  • Sal, pimenta-branca e azeite a gosto.

Modo de preparo:

Retire os talos das folhas da rúcula, corte-as em pedaços grandes e coloque em uma travessa funda. Adicione as uvas-passas, as nozes e os pedaços de manga. Tempere com um toque de sal, azeite e pimenta-branca a gosto.

 

Arroz com Amêndoas

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco.
  • 4 xícaras (chá) de água.
  • 1 cebola média ralada.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 30 a 50g de amêndoas a gosto.
  • Manteiga ou margarina para fritar.
  • Azeite ou óleo de soja.
  • Salsa picada e sal a gosto.

Modo de preparo:

Lave e escorra o arroz. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o arroz e frite-o um pouco com a mistura. Coloque o sal e a água e quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Aguarde o cozimento até atingir o ponto de sua preferência.

Em uma panela com água quente, coloque as amêndoas com casca e deixe ferver por cerca 3 minutos. Retire-as do fogo, escorra a água e descasque-as. No mesmo recipiente, aqueça a manteiga ou margarina e doure as amêndoas. Apague o fogo e, em uma travessa, misture as amêndoas com o arroz já cozido. Salpique salsa picada.

 

Cuscuz Marroquino

 

Ingredientes:

  • 250 g de farinha de semolina.
  • 380 ml de água.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 1 tablete de caldo de legumes.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas.
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas.
  • 3 colheres (sopa) de damascos picados.
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o azeite na frigideira e frite a cebola e o alho, depois, acrescente as amêndoas, as uvas-passas e o damasco. Ferva a água e dissolva o caldo de legumes. Adicione a manteiga e a semolina na água e misture. Após o processo, cubra com um pano e deixe descansar de 5 a 10 minutos para absorver a água. Tempere com sal e pimenta e mexa incorporando as amêndoas e a salsinha com o cuscuz.

 

Salpicão Cremoso com Maçã-verde

 

Ingredientes:

  • 2 peitos de frangos desfiados.
  • 2 maçãs-verdes descascadas e em cubos (deixe-as em uma bacia com água e suco de 2 limões para que elas não escureçam).
  • 1 cenoura média ralada.
  • 2 batatas cozidas e picadas.
  • Suco de 1 limão.
  • 200 g de uvas-passas pretas
  • 200 g de uvas-passas brancas.
  • 1 pacote/vidro de maionese.
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 2 colheres (sopa) de requeijão.
  • 1 pacote de batata palha.
  • Sal, azeite de oliva, orégano e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o frango com o suco do limão, o sal e os demais temperos a gosto. Em uma panela com azeite, cozinhe-o. Em um refratário, junte todos os ingredientes (menos a batata palha) e misture bem. Depois, decore o prato com a batata palha. Sirva gelado.

 

Se você curtiu essas receitas, a sua família e amigos também vão! Por isso, compartilhe com todos que você conhece e não deixe de passar no Condor para comprar os ingredientes.

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