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5 receitas gourmet práticas para fazer em casa e curtir o outono

1 – Batatas Rústicas com Ervas

Ingredientes:

  • 500 g de batatas-inglesas.
  • 2 ramos de alecrim.
  • 2 ramos de sálvia.
  • 2 dentes de alho picado.
  • Azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto.

Modo de preparo:

Lave as batatas e corte-as em formato de meia-lua. Se quiser, não precisa tirar a casca. Coloque as batatas cortadas em uma assadeira, regue com azeite, polvilhe todos os temperos e misture.

Leve a assadeira ao forno, a 180ºC, por 20 minutos até cozinhar e dourar as batatas, depois sirva!

2 – Filé-mignon ao Molho de Mostarda

Ingredientes:

  • 500 g de bifes de filé-mignon.
  • 3 colheres de sopa de mostarda.
  • 200 g de creme de leite.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o filé-mignon com sal e pimenta-do-reino. Depois, em uma frigideira, derreta a manteiga, frite as carnes até o ponto desejado e reserve.

Utilizando a mesma frigideira, junte o creme de leite e a mostarda e cozinhe por cinco minutos até ficar mais encorpado.

Depois, coloque o molho por cima dos filés e saboreie!

3 – Sopa Cremosa de Cogumelo

Ingredientes:

  • 500 g de champignon em conserva ou fresco.
  • 2 xícaras de chá de caldo de legumes.
  • 200 g de creme de leite.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Se usar cogumelos frescos, limpe-os somente com um pano úmido.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho, a cebola e os cogumelos. Coloque o caldo de legumes e deixe cozinhar por cinco minutos.

Depois, transfira a sopa para o liquidificador e bata até virar um creme.

Coloque a mistura na panela, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos e pronto!

Dica: sirva a sopa com torradinhas!

4 – Fettuccine ao Molho Alfredo

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo fettuccine.
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado.
  • 1 caixa de creme de leite.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 cebola média pequena picada.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o fettuccine conforme as instruções da embalagem e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte o creme de leite e deixe cozinhar até ferver, sempre mexendo.

Coloque o macarrão cozido e escorrido em uma travessa, acrescente o molho e misture para incorporar. Na hora de servir, polvilhe o queijo por cima e pronto.

Dica: vinhos brancos e tintos leves são ótimas opções para acompanhar essa bela massa!

5 – Suflê de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido.
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 1 xícara de leite.
  • 200 ml de leite.
  • 3 gemas.
  • 5 claras.
  • 100 g de açúcar.
  • 2 colheres de farinha de trigo.
  • Açúcar de confeiteiro.
  • Manteiga e açúcar para untar as fôrmas.

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e misture com o trigo e reserve.

Aqueça o leite, adicione o açúcar, a mistura de manteiga e o trigo, mexendo bem até incorporar os ingredientes.

Retire a panela do fogo, adicione as gemas e o chocolate derretido e misture.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar.

Adicione a clara em neve aos poucos na mistura com chocolate, mexendo delicadamente para incorporar.

Unte as forminhas com manteiga e açúcar e preencha com o creme.

Coloque as fôrmas diretamente no forno, sem estar pré-aquecido, e asse por até 15 minutos a 180ºC.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro e saboreie!