4 receitas diferentes para inovar o Bolo de Laranja

16/01/2020

4 receitas diferentes para inovar o Bolo de Laranja
bolo bolo de laranja

 

1 – Bolo de Laranja com Casca

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 laranja grande.
  • 4 ovos.
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar.
  • ¾ de xícara de óleo.
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Para a calda:

  • 1 e ½ xícara de chá de suco de laranja peneirado.
  • ¾ de xícara de chá de açúcar.

Modo de preparo:

Para a massa:

Para fazer a massa, corte a laranja em 4 pedaços, com casca mesmo, depois retire a parte branca do miolo e as sementes e coloque a fruta picada no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar. Bata e reserve.

Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e o fermento. Mexa para misturar os ingredientes. Despeje na tigela o creme do liquidificador e misture tudo até virar uma massa homogênea.

Unte uma fôrma com óleo e farinha, distribua a massa e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Desenforme o bolo e deixe esfriar.

Para a calda:

Para fazer a calda, coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e mexa até ferver.

Jogue a calda por cima do bolo ou despeje-a em cada pedaço na hora de servir.

2 – Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara chá de suco de laranja.
  • 3 colheres de sopa de manteiga.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara de chá de açúcar.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Para a cobertura:

  • 90 g de chocolate meio amargo picado.
  • 100 g de creme de leite.

Modo de preparo:

Para a massa:

Em uma batedeira, junte a manteiga, os ovos e o açúcar e bata. Depois, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o suco de laranja e o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Para a cobertura:

Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas. Depois acrescente o creme de leite e mexa bem até virar uma mistura homogênea.

Coloque a cobertura por cima do bolo e sirva essa delícia!

3 – Bolo de Laranja Amanteigado

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de suco de laranja.
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 4 ovos.
  • 2 xícaras de chá de açúcar.
  • 1 xícara de leite.
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.

Para a cobertura:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
  • 1/3 de xícara de suco de laranja.
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Modo de preparo:

Para a massa:

Primeiro, coloque a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira e bata. Com a batedeira ainda ligada, acrescente, aos poucos, os ovos, o açúcar, o leite, a farinha, o suco de laranja e, por último, o fermento em pó.

Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Depois, desenforme o bolo e deixe esfriar.

Para a cobertura:

Em uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e o amido de milho. Em seguida, junte o suco de laranja e misture bem todos os ingredientes.

Coloque cobertura por cima e, se quiser, finalize com raspas de laranja ou com laranjas picadas. 

4- Bolo Fofinho de Laranja com Iogurte

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de chá de suco de laranja.
  • 1 copo de iogurte natural.
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal.
  • 3 ovos.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher de sopa rasa de fermento.

Para a cobertura:

  • 4 colheres de sopa de iogurte.
  • ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro.
  • 2 colheres de sopa de raspas de laranja.

Modo de preparo:

Para a massa:

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicione, aos poucos, os ovos, o iogurte, o suco de laranja, a farinha, o sal e, por último, o fermento.

Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.

Para a cobertura:

Em uma tigela, coloque o iogurte, o açúcar, as raspas de laranja e misture bem.

Desenforme o bolo, espere esfriar, despeje a calda por cima e sirva.

 

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