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Ingredientes: 1 lata de creme de leite 4 tabletes de chocolate meio amargo picados 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 100 g de manteiga em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky Modo de Preparo: Aqueça o creme de leite  em banho-maria. Junte metade do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma […]

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Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite
  • 4 tabletes de chocolate meio amargo picados
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o creme de leite  em banho-maria.
  2. Junte metade do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea.
  3. Retire do banho-maria e misture uma xícara (chá) de chocolate em pó.
  4. Junte a manteiga e o conhaque, misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas.
  5. Faça bolinhas e reserve.
  6. Derreta o chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C).
  7. Mergulhe as trufas uma a uma.
  8. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio, e leve para gelar por 1 hora.
  9. Passe no restante do chocolate em pó  e conserve-as em local fresco.

Dica: Se desejar, coloque as trufas em embalagem própria para bombom, ou ainda em forminhas enceradas.

Fonte: https://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Trufas_de_Chocolate.aspx

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