Torta Expressa de Chocolate

Bom Paladar Espaço Culinário Sobremesas

Torta Expressa de Chocolate

Tags: , , , , . Escrito em , por Blog Condor.

O chocolate é uma paixão. Tire proveito deste ingrediente para conquistar seus amigos. Não tem segredo: massa de bolacha maizena com um toque de Qualy e, por cima, um creme de chocolate e nozes picadas.

  • 0

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito tipo maisena triturado
  • 120 gramas de Qualy Cremosa
  • 500 gramas de Chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de chá de Creme de leite
  • 1 colher de sopa de Conhaque
  • 1 xícara de chá de Nozes picadas

Modo de Preparo:

Para massa:

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC) .
  2. Numa vasilha, misture o biscoito e a margarina, amassando bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a massa.
  4. Asse por 5 minutos.

Para o creme de chocolate:

  1. Numa vasilha, misture o chocolate e o creme de leite.
  2. Derreta em banho-maria ou no microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos.
  3. Acrescente o conhaque e misture bem até obter um creme liso.
  4. Retire a massa do forno e deixe esfriar.
  5. Despeje o creme de chocolate sobre a massa e polvilhe as nozes.
  6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/152_TORTA+EXPRESSA+DE+CHOCOLATE

Você também vai gostar

Deixe seu comentário