Tomate recheado com Atum

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Tomate recheado com Atum

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Para aproveitar os tomates que estão na geladeira

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Ingredientes:

  • 2 tomates maduros e firmes, tipo caqui (cerca de 220g cada)
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado bem fino
  • 1 lata de Atum Ralado Light Gomes da Costa
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave os tomates e corte uma tampa fina em cada um. Com o auxílio de uma colher de café, retire a polpa e sementes dos tomates. Lave o interior e polvilhe sal. Deixe os tomates com a abertura voltada para baixo para escorrer o excesso de líquido.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio.
  3. Aqueça a margarina e refogue o alho-poró até ficar murcho e começar a dourar.
  4. Retire do fogo e junte o Atum Gomes da Costa escorrido, misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Recheie os tomates com o refogado de atum e cubra com a tampa. Distribua os tomates numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que os tomates comecem a murchar.

Dicas: Para que o tomate fique parado e nivelado, corte uma fina fatia da base. Use tomates comuns, neste caso, a porção da receita aumenta para 4.

Fonte: http://joanadarcazvdo.blogspot.com.br/2009/05/tomates-recheados-de-atum.html

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