Suflê de Batatas na Batata

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Suflê de Batatas na Batata

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Quem resiste às batatas? Ainda mais com uma casquinha crocante e recheio cremoso…

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Ingredientes:

  • 5 Batatas grandes, com casca, lavadas
  • 6 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 150 gramas de Queijo Gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de Orégano seco
  • 4 talos de Cebolinha picados
  • 2 Ovos (claras e gemas separadas)
  • 5 colheres de sopa de Creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 5 colheres de chá de Queijo Parmesão ralado fino

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande coloque as batatas, cubra-as com água e tampe.
  2. Leve ao fogo e, quando abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe-as por cerca de 30 minutos ou até que estejam macias.
  3. Escorra e deixe esfriar.
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (200 ºC). Corte cada batata ao meio no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa das metades, tomando cuidado para não furar as cascas.
  5. Acomode as metades escavadas em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que estejam crocantes. Reserve.
  6. Amasse a polpa das batatas com um garfo, junte a Qualy, o queijo gorgonzola, o orégano, a cebolinha, as gemas e o creme de leite.
  7. Misture bem, tempere com o sal e a pimenta.
  8. Bata as claras em neve (picos moles) e, por último, misture-as delicadamente ao recheio.
  9. Preencha as casquinhas crocantes com o recheio, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até que fiquem douradas.
  10. Sirva em seguida.

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/1159_SUFLE+DE+BATATAS+NA+BATATA

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