Tags: , , . Escrito em , por Blog Condor.

Confira essa receita da última edição da Revista Condor.

  • 0

Ingredientes:

  • 150 g de massa folhada
  • 1 maçã verde grande
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • ½ colher (sopa) de rum
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Deixe a massa folhada em temperatura ambiente antes de usar.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Numa tigela, misture as uvas-passas com o rum e deixe hidratar por alguns minutos.
  4. Enquanto isso, numa tábua, descasque, retire as sementes e corte a maçã em cubos pequenos.
  5. Pique finas as nozes.
  6. Transfira os cubos de maçã e as nozes para a tigela com as uvas-passas, junte o açúcar e a canela e misture bem.
  7. Com um rolo, abra a massa folhada, mantendo o formato retangular até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura e transfira para uma assadeira.
  8. Distribua a mistura de maçã, cobrindo metade da massa no sentido do comprimento.
  9. Deixe uma borda de 0,5 cm sem recheio para fechar o strudel.
  10. Pincele as bordas com água e vá enrolando a massa sobre o recheio.
  11. Aperte bem as bordas para fechar.
  12. Pincele o ovo na massa e leve ao forno por 30 minutos.

Nível: Fácil

Rendimento: 8 porções

Fonte: Revista Condor – Edição 8

Você também vai gostar

Deixe seu comentário