Sptzle (Massa Alemã)

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Sptzle (Massa Alemã)

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Massa tradicional alemã, também muito servida na Áustria, na Suíça e na Hungria. Perfeita para os dias frios!

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Ingredientes:

Para o Molho:

  • 1 embalagem de Bacon em cubos (140g)
  • 1 Cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • Folhas de 5 ramos Tomilho
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/4 xícara de chá de Farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Para a Massa:

  • 1 1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 1 pitada de Noz-moscada ralada na hora
  • 3 Ovos

Modo de Preparo:

Para o Molho:

  1. Aqueça uma frigideira e frite o bacon em sua própria gordura.
  2. Junte a cebola e doure.
  3. Acrescente o tomilho, a margarina e quando estiver totalmente derretida, salpique a farinha de rosca e mexa por alguns instantes apenas para dourar.
  4. Tempere com o sal, a pimenta e reserve.

Para a Massa:

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  2. À parte, em outra vasilha, bata levemente os ovos e misture, aos poucos, aos ingredientes secos, alternando com 1/3 xícara (chá) de água.
  3. Misture bem para obter uma massa de consistência pastosa.
  4. Transfira essa massa para um saco de confeitar (sem bico) e reserve.
  5. Numa panela ferva 3 litros de água.
  6. Corte a ponta do saco de confeitar para que ele fique com uma abertura de 1 cm de largura.
  7. Com a ajuda de uma tesoura de cozinha, corte pequenas porções de massa (cerca de 2 cm) diretamente na água fervente e cozinhe.
  8. Faça assim com toda a quantidade de massa.
  9. Retire os spätzles da água com uma escumadeira e coloque-os diretamente na frigideira com o molho.
  10. Aqueça e sirva em seguida.

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/1354_SPATZLE+MASSA+ALEMA

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