Sopa no Pão Italiano

Bom Paladar Espaço Culinário Sopas

Sopa no Pão Italiano

Tags: , , . Escrito em , por Blog Condor.

Faça do jantar da sua família um momento divertido com a Sopa no Pão Italiano. O mais gostoso é tirar os pedacinhos de pão e molhar no caldo quente, temperado com o Lombo Defumado Prezato.

  • 1

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 2 Alhos-porós cortados em rodelas (só a parte branca)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • Noz-moscada moída na hora a gosto
  • 1 1/2 colher de sopa de Farinha de Trigo
  • 3 1/2 xícaras de chá de Leite frio
  • 1/2 peça de Lombo Defumado Prezato cortado em cubos pequenos
  • 4 ramos de Salsa picados
  • 2 Pães italianos redondos médios com as tampas cortadas e sem o miolo
  • 2 colheres de sopa de Queijo Parmesão ralado

Modo de Preparo:

  1. Numa frigideira grande, derreta metade da margarina e doure o alho-poró em fogo alto.
  2. Tempere com sal, pimenta e reserve-o numa vasilha.
  3. Na mesma frigideira, derreta a margarina restante e doure a farinha de trigo.
  4. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  5. Acrescente o lombo e o alho-poró reservado e cozinhe até a sopa ficar encorpada.
  6. Tempere com a noz-moscada e, se necessário, acerte a pimenta e o sal.
  7. Retire do fogo, misture a salsa e reserve.
  8. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  9. Transfira a sopa para o pão italiano, polvilhe o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada.
  10. Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/125_SOPA+NO+PAO+ITALIANO

Você também vai gostar

Deixe seu comentário