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Se tem um prato que combina com o inverno é a sopa de ervilha.

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Ingredientes:

Para a sopa:

  • 2 xícaras (chá) de ervilha secas
  • 1 unidade de cebola média cortada em 4 partes iguais
  • 2 tabletes de caldo de legumes2 folhas de louro

Para o refogado de presunto:

  • 500 g de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia picado em cubos médios
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho picados8 talos de cebolinha picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Para a sopa:

  1. Em uma panela com 2,5 litros de água, cozinhe as ervilhas com a cebola, os tabletes de caldo de legumes e as folhas de louro, até ficarem macias.
  2. Retire as folhas de louro e bata as ervilhas no liquidificador, com o caldo do cozimento, até obter um creme.

Para o refogado de presunto:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente o presunto. Quando o presunto estiver levemente dourado, misture-o ao creme de ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos.
  2. Tempere com o sal, a pimenta e finalize com a cebolinha.

Toque Especial: Sirva a sopa com cubinhos de pão de forma dourados na Qualy e temperados com sal e orégano ou tomilhos frescos.

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/123_SOPA+DE+ERVILHA+E+PRESUNTO

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