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Ingredientes: 2 peito de frango, sem pele e com osso 1 cebola grande 1 colher (sopa) de vinagre de maçã Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto 2 laranjas (pêra ou baía) sem casca e sem sementes, cortadas em rodelas 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido do comprimento 2 colheres talos (sopa) de folhas de […]

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Ingredientes:

  • 2 peito de frango, sem pele e com osso
  • 1 cebola grande
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • Sal e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 2 laranjas (pêra ou baía) sem casca e sem sementes, cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas pequenas fatiadas no sentido do comprimento
  • 2 colheres talos (sopa) de folhas de coentro

Molho:

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g)
  • 2 talos de capim cidreira picados (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 pimentas dedo-de-moça, sem sementes, cortadas em tirinhas
  • Gengibre cortado em palitos bem finos (ver se vamos colocar)
  • 100 g de castanha de caju torrada picada grosseiramente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango, a cebola inteira, o vinagre, sal e a pimenta em grãos.
  2. Cubra com água e leve ao fogo alto até a panela pegar pressão.
  3. Cozinhe por 20 minutos, deixe sair a pressão e abra a tampa com cuidado.
  4. Deixe esfriar um pouco e desfie os peitos de frango (use o caldo para fazer risoto ou sopa). Reserve.

Prepare o molho:

  1. em uma frigideira pequena, misture o açúcar com 2 colheres (sopa) de água.
  2. Leve ao fogo, mexendo até dissolver o açúcar, junte o capim cidreira, o vinagre, a pimenta e o gengibre.
  3. Cozinhe, sem mexer, por 2 minutos.
  4. Retire do fogo e reserve.
  5. Arrume a salada em um prato, misturando o frango desfiado com os ingredientes restantes.
  6. Na hora de servir, regue com o molho coado e salpique a castanha de caju.

Rendimento: 4 porções.

Fonte: http://receitas.ig.com.br/salada-de-frango-desfiado-com-laranja-abobrinha-e-molho-agridoce/4e790bc7cc8455c1a2e97b09.html

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