Salada com Tostadas Mediterrâneas

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Salada com Tostadas Mediterrâneas

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Ingredientes: 200 g de Copa Ouro Perdigão, fatiada ½ maço de alface crespa roxa ½ maço de alface mimosa ½ maço de alface friseé ½ maço de agrião 2 peras fatiadas 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 1 pão tipo italiano cortado em fatias finas Folhas de tomilho e azeite a gosto Para o […]

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Ingredientes:

  • 200 g de Copa Ouro Perdigão, fatiada
  • ½ maço de alface crespa roxa
  • ½ maço de alface mimosa
  • ½ maço de alface friseé
  • ½ maço de agrião
  • 2 peras fatiadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pão tipo italiano cortado em fatias finas
  • Folhas de tomilho e azeite a gosto

Para o Molho:

  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:

Salada:

  1. Lave as folhas e reserve-as.
  2. Em uma assadeira, acomode as fatias de Copa uma ao lado da outra sem sobrepor. 3. Leve ao forno alto (250 °C) por aproximadamente 5 minutos.
  3. Retire da assadeira e reserve as fatias de Copa sobre papel absorvente.
  4. Na mesma assadeira, espalhe as fatias de pera e leve ao forno até dourar.
  5. Em uma saladeira, junte as folhas verdes, as fatias de pera e as fatias de Copa.
  6. Reserve.

Torradas: Leve ao forno, para dourar, as fatias de pão polvilhadas com queijo parmesão, tomilho e regadas com um fio de azeite.

Molho: Para o molho, junte todos os ingredientes e bata com um garfo. Coloque em uma molheira e sirva a seguir acompanhada do molho e das torradas.

Fonte: Perdigão. (O link não existe mais)

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