Sabores da Páscoa: Bacalhau de Forno

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Sabores da Páscoa: Bacalhau de Forno

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Que tal deixar seu almoço de Páscoa superdelicioso com o Bacalhau de Forno? Uma receita fácil de preparar e ainda mais fácil de saborear.

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Quem disse que a Páscoa só é saborosa por causa dos chocolates e doces? Pratos como o bacalhau são muito tradicionais na data e, olha, para quem adora um peixinho, a receita que vem a seguir é imperdível. Vamos aos ingredientes?

O que você vai precisar?

  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas

E para o molho?

  • 2 copos de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal

Confira o que você já tem em casa.

O que faltar, você pode buscar no Condor mais próximo e mãos à massa:

Dessalgue o bacalhau por 12 horas, em geladeira, trocando a água. Depois, corte-o em lascas e retire a pele. No fundo de uma assadeira, coloque azeite de oliva, faça uma cama com cebola em rodelas e coloque batatas cozidas em rodelas por cima.

Agora, coloque o bacalhau em lascas com outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione pimentão cortado em palitos.

Acrescente cenoura picadinha, as azeitonas, o tomate, o cheiro verde picado.

Pronto? Calma, ainda falta o molho branco.

Fique tranquilo, essa é a parte mais simples. Olha só: bata o leite, o amido de milho e a manteiga derretida no liquidificador. Agora, leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

Despeje o molho branco, depois coloque uma colherada de extrato de tomate, leite de coco e finalize com um pouco de azeite de oliva.

Agora é só levar ao forno por 30 minutos a 180°C para gratinar.

Dica: sirva com um arrozinho branco bem quentinho.

Aproveite e até a próxima. 😉

Fonte:  goo.gl/nYJpUf.

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