Sabor de Natal: Bolo de Nozes especial da Dona Rute

Bom Paladar Espaço Culinário

Sabor de Natal: Bolo de Nozes especial da Dona Rute

, , .

Tags: , , . Escrito em , por Blog Condor.

Dona Rute ensina a preparar um saboroso bolo de nozes.

  • 12
maior

Olá, minha gente, tudo bem? Aqui é a Dona Rute e hoje estou trazendo mais uma receita deliciosa de Natal. A pedido da cliente Sueli Moreschi, hoje eu vou ensinar vocês a fazer um bolo de nozes para a ceia ficar ainda melhor. Anote aí:

Os ingredientes que você vai precisar são esses:

Para a massa e recheio:

2 xícaras de farinha de trigo;

3 colheres (chá) de fermento em pó;

3/4 xícara de açúcar;

250ml de leite;

1 ovo;

1 copo (americano) de nozes bem picadas;

Manteiga para untar;

Farinha para polvilhar.

Para a calda de açúcar:

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;

Água.

Preparo: 15 min  ›  Cozimento: 40 min  ›  Pronto em: 55 min

Com esses ingredientes separados, agora vamos ao modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno médio (180°C).
  2. Primeiramente, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
  3. Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e misture bem com as mãos.
  4. Unte com manteiga uma forma de pão ou de bolo inglês e polvilhe com farinha.
  5. Coloque a massa na forma e leve para assar em forno preaquecido médio até dourar, por aproximadamente 40 minutos.
  6. Para fazer a calda de açúcar, misture água no açúcar aos pouquinhos, uma colher de cada vez, até formar uma calda grossa e lisa.
  7. Retire o bolo do forno, desenforme, espere esfriar e coloque a calda de açúcar. Corte em fatias para levar à mesa.

 

Bem, é isso. Mais uma delícia com o carimbo da Dona Rute, hein? Experimente e depois me diga o que achou. Até a próxima receita, um beijão.

Fonte: allrecipes.com.br

Você também vai gostar

Deixe seu comentário