RISOTO NORDESTINO

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RISOTO NORDESTINO

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O friozinho é a época perfeita para cozinhar receitas deliciosas em casa. Melhor ainda se for algo que caia bem com um belo vinho. Por isso, preparamos um Risoto Nordestino saboroso e superfácil de fazer. Confira:

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INGREDIENTES

500g de feijão de corda

500g de arroz

300g de toucinho fresco

300g de peito de frango

300g de lombinho suíno

2 pimentões (um maduro e outro verde)

2 tomates semimaduros

1 cabeça de alho grande

1 molho de coentro ou salsinha (a gosto)

Papel-alumínio

Jornal

Fita para lacrar

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão com folha de louro sem tempero e separe-o.

Corte o toucinho em cubos de 1cm cada, escalde no vinagre e frite-o no tempero pronto e deixe-o ficar bem dourado.

Faça o mesmo com o peito de frango e o acrescente ao toucinho já pronto.

Em seguida, acrescente o alho picadinho e deixe dourar um pouco. Acrescente a cebola e o pimentão cortados em cubinho. Refogue bem.

Acrescente o arroz com o tomate. Refogue bem. Tudo refogado, coloque o feijão junto com o cheiro-verde e água quente até que o arroz fique bem solto. Misturar bem e dê o último toque de sal.

Deixe secar em fogo brando. Ao tirar a panela, envolva-a no papel-alumínio, reenvolva com jornal e deixe descansar por uma hora.

Fonte:

http://www.receitasrapidas.com/arroz/risoto-nordestino/

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