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Ingredientes: 4 cenouras grandes cortadas em fatias de 1 cm 1l de caldo de legumes fervente (aproximadamente) 1 cebola média picada 2 xícaras (chá) de arroz italiano para risoto1 xícara (chá) de vinho branco seco 60 g de manteiga 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal Cenouras glaçadas:4 cenouras grandes cortadas em fatias de […]

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Ingredientes:

  • 4 cenouras grandes cortadas em fatias de 1 cm
  • 1l de caldo de legumes fervente (aproximadamente)
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz italiano para risoto1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 60 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Cenouras glaçadas:4 cenouras grandes cortadas em fatias de 1 cm 20g de manteiga 1 colher (chá) de açúcar Sal Água para cobrir

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador as 4 cenouras do risoto com um pouco do caldo.
  2. Passe o suco de cenoura por uma peneira e junte o restante do caldo (é importante obter aproximadamente 1,5 litro de líquido; portanto, complete com mais caldo se necessário).
  3. Reserve, mantendo aquecido.
  4. Prepare as cenouras glaçadas: coloque as fatias de cenoura em uma panela larga, formando uma só camada. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e cubra com água fria.
  5. Leve ao fogo, com a panela semitampada, e cozinhe até que as cenouras estejam macias.
  6. Na medida em que o líquido de cozimento secar, a cenoura começará a glaçar no açúcar e ficará bem brilhante.
  7. Reserve.

Risoto:

  1. Em uma panela média, aqueça 1/3 da manteiga e junte a cebola.
  2. Quando a cebola estiver começando a dourar, junte o arroz, misture bem e deixe no fogo por 2 minutos.
  3. Acrescente o vinho, mexa e deixe secar. Junte um pouquinho de sal, uma concha de caldo e misture.
  4. Mexendo constantemente, adicione o caldo à panela concha a concha e na medida em que o líquido for absorvido pelo arroz.
  5. Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente.
  6. Desligue o fogo, acrescente o restante de manteiga, misture bem e junte o parmesão.
  7. Adicione as cenouras glaçadas, misture novamente, deixe descansar por 1 minuto e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: http://gazetaweb.globo.com/culinaria/imprimir.php?c=2772

 

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