Receitas salgadas para o Natal

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Receitas salgadas para o Natal

Tags: , , . Escrito em , por Midia Digital Condor.

Separamos receitas deliciosas e fáceis para você ser uma chef profissional na ceia de Natal. Confira:

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A hora de cozinhar a ceia para o Natal está bem pertinho. Se você ainda está pensando em que cozinhar na hora de preparar as delícias natalinas, já pegue o seu caderninho de anotações, pois separamos 5 receitas fáceis e maravilhosas para você arrasar na noite de 24 de dezembro.

Salpicão de Frango Tradicional com Maionese

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O Salpicão é um acompanhamento que não pode ficar de fora da ceia, não é mesmo? E esse aqui vai conquistar todos os seus convidados:

Ingredientes

Frango com maionese:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango defumado desfiado;
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa;
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida;
  • 2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas;
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes;
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado;
  • 1/2 cebola em cubinhos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, em cubinhos.

Tempero

  • 1 xícara (chá) de maionese;
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada;
  • Folhas verdes de sua preferência para enfeitar.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero;
  2. Numa vasilha grande, misture delicadamente os demais ingredientes e junte o tempero;
  3. Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/salpicao-de-frango-tradicional.htm

Farofa de Bacon

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Se a sua família também não é muito fã das famosas frutas no meio da farofa, não tem problema: esta receita de farofa de bacon agrada a qualquer um.

Ingredientes

  • 200g de bacon;
  • 500g de farinha de mandioca;
  • Óleo;
  • 100g de manteiga;
  • 2 ovos cozidos.

Modo de preparo

  1. Coloque o bacon para dourar com um pouco de óleo, acrescente a manteiga e vá adicionando a farinha aos poucos;
  2. Deixe torrar até a farinha ficar dourada;
  3. Desligue fogo, pique o ovo cozido e acrescente à mistura;
  4. Coloque sal e pimenta a gosto.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/farofa-de-bacon-anote-a-receita-de-rodrigo-hilbert.htm#guia=346

Pernil Assado com Legumes

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O Pernil é uma das carnes favoritas de muita gente e não pode faltar na noite de Natal.

Ingredientes

  • 1 pernil temperado de 2,5 a 3kg;
  • 1 colher de margarina;
  • Raminhos de orégano a gosto;
  • Raminhos de alecrim a gosto;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 4 batatas fatiadas;
  • 2 cenouras cortadas ao meio e “de comprido”;
  • 2 batatas doce fatiadas;
  • 6 dentes de alho inteiros;
  • Raminhos de tomilho e alecrim.

Modo de Preparo

  1. Coloque o pernil em uma assadeira grande;
  2. Tempere um pouco mais com o alho amassado, o alecrim e o orégano;
  3. Besunte com a margarina e leve ao forno forte com a gordura virada para baixo por 20 minutos;
  4. Retire, vire do outro lado e deixe por mais 20 minutos;
  5. Tempere os legumes com sal, tomilho e alecrim;
  6. Arrume-os em volta do pernil e distribua os alhos inteiros;
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora;
  8. Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 (ou 50 minutos), regando algumas vezes com o caldo da assadeira;
  9. O caldo praticamente seca, o tempero fica muito gostoso e o alho fica maravilhoso.

Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/pernil-assado-com-legumes-50dcdfa34d38853ffc00005a

Tender

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O Tender é tradicional em todas as ceias de Natal e não pode faltar na sua. Esta receita é superfácil e fica uma delícia.

Ingredientes

  • 2kg de tender semidesossado;
  • O quanto baste de cravo da índia;
  • 3 colheres de sopa de mostarda;
  • 3 copos de suco de abacaxi;
  • 5 colheres de sopa de vinagre branco;
  • 3 colheres de sopa de molho inglês;
  • O quanto baste de abacaxi em pedaços médios.

Modo de Preparo

  1. Risque a superfície do tender com a ponta de uma faca, formando losangos;
  2. Em cada cruzamento do losango, coloque um cravo da índia;
  3. Acomode numa assadeira;
  4. Pegue uma tigela e misture a mostarda, o vinagre, o molho inglês e o suco de abacaxi;
  5. Despeje essa mistura sobre o tender e, em seguida, cubra-o com papel alumínio;
  6. Leve ao forno médio (200 °C), por cerca de 40 minutos;
  7. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira;
  8. Sirva o tender decorando com fatias de abacaxi ou a gosto.

Fonte: http://www.cybercook.com.br/tender-r-3-em-1608-12009.html

Peru de Natal no forno recheado

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O Peru é a grande estrela da ceia de Natal, então ele tem que estar delicioso. Com essa receita você vai conquistar toda a sua família pelo estômago.

Ingredientes

Peru de Natal

  • 1 peru limpo;
  • 3 xícaras de chá de vinho branco;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre;
  • 5 dentes de alho;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 cenoura picada;
  • 4 folhas de louro;
  • 10 talos de salsa lisa;
  • 6 cebolinhas verdes;
  • 1 ramo de manjerona;
  • 1 ramo de manjericão.

Recheio

  • Moela e fígado do peru;
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 cebola picada;
  • 4 tomates picados;
  • 200g de presunto picado;
  • 24 azeitonas grandes em rodela (sem caroço);
  • 1kg, aproximadamente, de farinha de mandioca;
  • 4 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 ovos cozidos e picados.

Modo de Preparo

Peru

  1. Remova a embalagem com os miúdos. Lave a ave em água corrente e, então, faça um corte junto da mitra, enfie aí as pernas do peru, dobre as asas para trás e leve-o para uma vasilha bem grande;
  2. Numa tigela grande, misture o vinho branco, o vinagre, o sal socado com os dentes de alho, as cebolas picadas, a cenoura picada, as folhas de louro, os talos de salsa, a cebolinha-verde, a manjerona, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve;
  3. Fure o peru por dentro e por fora, no peito, nas pernas e nas costas, com a ajuda de um garfo de cozinha. Despeje a marinada reservada sobre o peru, esfregando-o muito bem. Ponha um pouco do molho no interior do peru e deixe marinando por 12 horas. De vez em quando, vire-o no molho, deixando o peito para baixo durante a noite toda;
  4. Cozinhe a moela, o fígado e o coração do peru até que fiquem bem macios. Parta-os em pedacinhos e refogue-os em uma panela com a manteiga, a cebola picada bem fina e os tomates;
  5. Depois de tudo bem refogado, acrescente o presunto picado, as azeitonas e a farinha de mandioca, obtendo uma farofa meio úmida. Retire-a do fogo, prove o sal e acrescente a salsa picadinha e pedaços dos ovos cozidos. Misture bem e reserve. Utilize para rechear o peru.

Recheio

  1. Retire o peru do molho e leve-o para um mármore ou uma travessa grande. Enxugue-o, com um guardanapo, por dentro e por fora. Em seguida, encha a cavidade com o recheio, apertando bem e costurando a pele com linha grossa ou amarrando-a bem forte;
  2. A seguir, limpe o peru todo com um guardanapo seco, besunte-o de manteiga ou margarina e leve-o para uma assadeira grande e funda com um pouco de óleo;
  3. Cubra, enfim, todo o peru com uma folha de papel alumínio. Coloque um pouco de óleo em cima desse papel e despeje na assadeira todo o molho que ficou na vasilha (ou bacia) em que o peru pousou. Leve para o forno preaquecido. Enquanto o peru assa, regue-o de vez em quando, levantando o papel, com o molho que deve estar fervendo na assadeira. Antes de regar a carne, fure o peito e as pernas do peru com um garfo. Quando o peru estiver macio, retire o papel e continue assando para que doure bem.

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