Receitas de Sobremesa para o Natal.

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Receitas de Sobremesa para o Natal.

Tags: , , , . Escrito em , por Midia Digital Condor.

Você ainda não começou a pensar no que vai servir na ceia de Natal? Não tem problema. O post de hoje está cheio de receitas para você se inspirar nas sobremesas. Confira!

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A ceia de Natal é um dos momentos mais esperados do ano, tem até gente que faz dieta durante a semana anterior para poder comer tranquilamente nos dias 24 e 25 de dezembro. E não dá para errar na hora de preparar as sobremesas desse banquete, não é mesmo? Então, fique de olho nas receitas que separamos para você.

Pavê de Nozes 

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Noz é um dos ingredientes natalinos mais clássicos. E esse pavê de nozes é uma receita simples, fácil e fica pronto em 25 minutos. Ah, e se você não gosta de noz, não tem problema, pode trocar por castanha de caju, amêndoas, amendoim ou castanha-do-pará.

Ingredientes:

  • 4 gemas peneiradas;
  • 4 claras em neve;
  • 200g de cream cheese;
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar;
  • 150g de nozes moídas;
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 pacote de biscoito Maria ou maisena (200g);
  • 1 xícara de chá de leite.

Modo de Preparo:

  1. Bata o cream cheese, o açúcar e as gemas até obter um creme macio e esbranquiçado;
  2. Junte as claras em neve, as nozes e o chocolate em pó e misture delicadamente;
  3. Em uma travessa, alterne camadas de biscoito (levemente umedecido no leite) e creme, finalizando com creme;
  4. Salpique as nozes restantes e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir;
  5. Variação: experimente substituir as nozes por castanha de caju, amendoim, castanha-do-pará ou amêndoas.

Bombom de Travessa

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Para as formiguinhas de plantão, essa é a sobremesa perfeita. E se o morango não é a sua praia, você pode trocar pela fruta que preferir.

Ingredientes:

  • 250g de chocolate ao leite;
  • 250g de chocolate meio amargo;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 2 colheres de margarina;
  • 2 caixas de morango.

Modo de Preparo:

  1. Coloque as latas de leite condensado em uma panela com a manteiga e faça uma massa como um brigadeiro mole;
  2. Coloque em uma travessa, e por cima deste brigadeiro mole, os morangos cortados ao meio;
  3. Reserve para fazer a cobertura;
  4. Para fazer a cobertura, rale o chocolate ao leite e meio amargo e misture o creme de leite;
  5. Misturar e colocar no micro-ondas durante 1 minuto;
  6. Retirar e mexer;
  7. Colocar de novo no micro-ondas por mais 1 minuto;
  8. Despeje a cobertura por cima dos morangos e leve à geladeira, coberta por papel filme.

Cheesecake de limão com frutas vermelhas

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Até quem não é muito fã de doces vai adorar essa sobremesa.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 envelope de gelatina em pó branca;
  • 200g de biscoito de chocolate moído;
  • 60g de manteiga derretida;
  • Óleo para untar;
  • 300g de cream cheese em temperatura ambiente;
  • 200g de iogurte natural;
  • 1 lata de leite condensado;
  • Casca ralada e suco de 3 limões-sicilianos;
  • 3 colheres de sopa de gelatina de morango;
  • 1/2 xícara de chá de amora;
  • 1/2 xícara de chá de morango cortado em quatro com as folhas;
  • Sementes de 1 romã.

Modo de Preparo:

  1. Em um refratário, polvilhe 1/2 xícara de chá de água com a gelatina e deixe descansar por 2 minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver;
  2. Reserve;
  3. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga;
  4. Cubra com papel-manteiga o fundo de uma forma de abrir, de 22 cm de diâmetro, com as laterais untadas com óleo;
  5. Espalhe no fundo a farofa de biscoito, pressionando-a;
  6. Na batedeira, bata o cream cheese com o iogurte e o leite condensado por 2 minutos ou até obter um creme;
  7. Aos poucos, junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

Prepare a cobertura:

  1. Em um refratário, misture a gelatina de morango com 1/2 xícara de chá de água fervente, mexendo até dissolver;
  2. Adicione 1/2 xícara de chá de água fria;
  3. Leve para gelar, mexendo às vezes, por 40 minutos, ou até engrossar e ficar com consistência de clara de ovo;
  4. Despeje sobre a torta e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Desenforme, tirando o fundo da forma com a ajuda de uma espátula. Sirva decorado com as frutas.

Pavê de Morango

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Esta receita vai conquistar você e todos os seus convidados. Você pode trocar o morango por outra fruta que você acredite que vai combinar.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de leite (600ml);
  • 4 colheres de sopa de amido de milho (100ml);
  • ¾ de xícara de chá de açúcar (120g);
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 400g de chocolate branco picado;
  • 2 caixas de morango (600g);
  • 200g de raspas de chocolate branco, para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Misture o açúcar com o amido de milho e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar;
  2. Fora do fogo, adicione o creme de leite e misture bem;
  3. Em seguida, junte o chocolate branco e mexa até obter um creme liso;
  4. Reserve 1 caixa de morango para a decoração e pique os morangos da outra caixa;
  5. Faça camadas de creme e morangos picados, finalizando com o creme;
  6. Coloque filme plástico aderindo à superfície para não criar película;
  7. Leve a geladeira por cerca de 2 horas ou até gelar;
  8. Decore com as raspas de chocolate branco e morangos.

Dica: Se preferir, adicione aos morangos do recheio 2 colheres de sopa de licor de laranja (30ml).

Gostou das sobremesas? Confira essa e muitas outras receitas deliciosas no Espaço Culinário Condor.

 

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