Receita Ovo de Páscoa de Travessa

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Receita Ovo de Páscoa de Travessa

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O irresistível ovo de Páscoa de travessa é a sobremesa perfeita para aproveitar essa data!

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Nada melhor que surpreender seus amigos e familiares com uma deliciosa sobremesa, não é mesmo? O ovo de Páscoa de travessa é a receita certeira para maravilhar os paladares mais exigentes.

Então, vamos ao que interessa: como fazer o ovo de Páscoa de travessa?

Você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use as latas de leite condensado para a medida)
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo (quebrado em pedacinhos)
  • 6 gemas
  • Meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • Meia xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • 2 colheres (sopa) maisena

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado em uma panela média e acrescente o leite com a maisena dissolvida nele, não se esqueça de mexer bem. Inclua também as gemas e leve a panela em fogo médio.
  2. Mexa sem parar até que o caldo engrosse.
  3. Retire a panela do fogo e acrescente a essência de baunilha.
  4. Quando o seu doce estiver um pouco mais frio, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  5. Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas em intervalos de 30 segundos.
  6. Misture bem para ficar lisinho.
  7. Em seguida misture 1/3 de creme de leite com o chocolate meio amargo, já derretido.
  8. Coloque metade do creme de chocolate que você acabou de fazer em uma forma de vidro e a leve ao congelador por 20 minutos.
  9. Após isso, distribua sobre a forma de vidro o creme de cor branca.
  10. Coloque a castanha-de-caju por cima dele e a leve ao congelador por mais 20 minutos.
  11. Quando estiver um pouco mais duro, retire do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate.

Atenção: para finalizar, leve a forma de vidro já completa para a geladeira, e não para o congelador, e a deixe lá por pelo menos duas horas.

Pronto! Seu ovo de Páscoa de travessa estará no ponto para ser deliciado. Você pode acrescentar mais recheio no ovo, como morangos ou outros ingredientes. Use a sua criatividade e aproveite essa delícia!

Fonte: Revista Condor

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