Receita de Panettone Salgado

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Receita de Panettone Salgado

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Erika ensina a fazer um delicioso panettone para você surpreender no Natal.

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Oi, pessoal, aqui é a Erika. Hoje sou eu que vou conversar com vocês. Nesta época de Natal, nós vemos os panettones enchendo as prateleiras. Eu particularmente adoro e compro vários pra fazer valer a pena, já que não temos o ano todo. Bem, o panettone tradicional é aquele com frutinhas cristalizadas. Mas eu trouxe uma novidade: o panettone salgado. Ficou interessado? Então confira comigo a receita:

Panettone Salgado

PREPARO: 180 MIN

INGREDIENTES

  • 215g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 gema
  • 1 sachê de tempero em pó de legumes
  • 1 colher de óleo de oliva

FERMENTO:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 50g de açúcar
  • 125g de água morna
  • 150g de farinha de trigo

SUGESTÃO DE RECHEIO:

  • 60g de lombo defumado em cubinhos
  • 60g de queijo parmesão em cubinhos
  • Pimentão em cubinhos a gosto (verde, vermelho e amarelo)
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Orégano

MODO DE PREPARO

FERMENTO:

  1. Amasse o fermento junto com o açúcar e um pouquinho da água, utilizando as costas de uma colher até dissolver bem;
  2. Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água;
  3. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (cresce bem rápido) ou em cima do forno quente.

MASSA:

  1. Após o fermento ter crescido, derrame a farinha sobre uma mesa e faça uma coroa;
  2. Ao redor, coloque o sal, o açúcar e o tempero em pó;
  3. No meio coloque o ovo, o óleo, a manteiga e o fermento e misture com as mãos;
  4. Sove muito bem a massa até ficar bem lisinha;
  5. Coloque em uma bacia, cubra com papel-filme e deixe crescer até dobrar de volume;
  6. Depois que crescer, misture com a massa os ingredientes do recheio e sove novamente, faça uma bola, coloque na fôrma para panettone de 500g e deixe crescer mais um pouco, em cima do forno aquecido;
  7. Após isso, faça um pequeno corte em cruz com uma faca em cima, coloque um pedacinho de manteiga e leve para assar em forno a 180° por cerca de 40 minutos a 1 hora, dependendo do seu forno.

Depois desse processo, é só saborear e fazer a festa. Tenho certeza que essa receita vai arrasar no seu Natal. Bom apetite e até a próxima.  

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/103854-panetone-salgado.html

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