
Olá pessoal, aqui quem fala é a Erika. Vocês estão bem? Eu estou ótima e hoje trouxe uma receita de bolo mármore que é superprática e rápida, feita no liquidificador. Pra gente que vive na correria do dia a dia, nada melhor. Tenho certeza de que todos vão amar! Esse bolo pode ser servido com ou sem cobertura e das duas formas ele fica delicioso. Vamos lá!
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite morno
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Primeiro bata os ovos, o açúcar e a margarina até que a mistura fique homogênea. Em seguida, vá acrescentando o trigo e o leite aos poucos. Por último, inclua o fermento. Coloque a metade da massa na forma e, no restante que sobrou, adicione o chocolate em pó. Bata por alguns minutos e despeje por cima da massa que já está na forma. Asse por 40 minutos.
Cobertura (opcional)
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher de margarina
- 2 ½ colheres de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em fogo médio, mexa o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó até adquirir uma consistência próxima ao ponto de brigadeiro (aproximadamente 8 minutos). Desligue e reserve. Após desenformar o bolo, aqueça novamente o “brigadeiro” e misture aos poucos o creme de leite.
Essa é a minha dica da semana. Espero que vocês gostem e façam em casa. Até a próxima. Beijos.
Deixe seu comentário