Rabanada tradicional para o Natal

Espaço Culinário

Rabanada tradicional para o Natal

Tags: , , . Escrito em , por Blog Condor.

Aprenda a fazer esse prato e faça a festa de todo mundo.

  • 13

E aí, pessoal, quem gosta de rabanada? Muita gente às vezes confunde com rabada, mas não tem nada a ver com carne, não. Rabanada é um empanado doce de pão francês que fica uma delícia.

Tem carinha de lanchinho de vó. Mas aqui no Espaço Culinário você vai aprender a fazer, confere só:

Ingredientes:

  • 1 unidade de baguete de pão francês
  • 2 xícaras de leite (480ml)
  • 3 unidades de ovo
  • 1 unidade de raspa de limão
  • Canela em pó
  • Açúcar
  • Óleo de girassol

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo para preparar rabanadas é cortar o pão em fatias grossas, colocar o leite e a raspa de limão em um prato e, em outro prato, os ovos batidos.
  2. Pegue uma fatia de pão, coloque no prato do leite, para amolecer um pouco mas sem ficar molenga.
  3. Transfira para o prato dos ovos batidos e envolva com ovo nos dois lados.
  4. Por fim, coloque fritando em óleo bem quente e repita com as outras fatias de pão.
  5. Quando as rabanadas estiverem douradas de ambos os lados, coloque escorrendo em papel toalha. Transfira-as para um prato de servir e polvilhe açúcar e canela a gosto.

Depois é só servir. Essa iguaria tem carinha de Natal, mas tenho certeza que depois de aprender você vai querer preparar o ano todo.

Fonte: tudoreceitas.com

Você também vai gostar

Deixe seu comentário