Quiche de Ricota com Ervas Frescas

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Quiche de Ricota com Ervas Frescas

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A leveza da ricota e o aroma das ervas frescas deixam esta receita especial. Se preferir uma opção mais light, substitua a ricota por queijo magro. Para acompanhar, prepare uma salada de folhas verdes.

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Ingredientes:

  • 500 gramas de Ricota fresca
  • 1 xícara de chá de Leite desnatado
  • 2 Ovos
  • 1 colher de chá de Sal
  • 1 pitada de Noz-moscada moída na hora
  • 3 ramos de Salsa picados
  • 2 talos de Cebolinha picados
  • 3 ramos de Tomilho fresco picados

Modo de Preparo:

Massa:

  1. No liquidificador, bata o biscoito aos poucos até obter um farelo.
  2. Transfira para uma vasilha e junte margarina.
  3. Amasse com os dedos até a massa ficar úmida e uniforme.
  4. Reserve.

Recheio:

  1. Peneire a ricota até retirar todo o excesso de líquido e transfira-a para uma vasilha.
  2. Adicione metade do leite, 1 ovo e tempere com o sal, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e o tomilho.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  4. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível (28 cm de diâmetro), deixando as bordas com cerca de 3 cm de altura.
  5. Espalhe o recheio sobre a massa.
  6. Numa vasilha, bata 1 ovo com o restante do leite, tempere com sal e distribua sobre o recheio.

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/89_QUICHE+DE+RICOTA+COM+ERVAS+FRESCAS

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