Pudim de iogurte com abóbora e chia

Bom Paladar Edição 8 Espaço Culinário Revista Condor Sobremesas

Pudim de iogurte com abóbora e chia

<< Mais Revista Condor

Tags: , , , . Escrito em , por Blog Condor.

Uma opção de doce mais saudável. Confira

  • 0

Ingredientes:

Doce de abóbora:

  • 2 kg de abóbora cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de iogurte de consistência firme
  • 1 pacotinho de gelatina incolor

Para finalizar:

  • Sementes de chia

Modo de Preparo:

Doce de abóbora:

  1. Em uma panela grande, cozinhe a abóbora com a água e o cravo.
  2. Mexa de vez em quando com uma colher de pau até a abóbora se desmanchar e o líquido evaporar.
  3. Acrescente o açúcar e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo sempre.
  4. Junte o coco ralado, misture e, sem parar de mexer, cozinhe até o doce desprender do fundo da panela e ficar cremoso e brilhante.
  5. Reserve na geladeira.

Para o pudim:

  1. Hidrate a gelatina incolor conforme instruções do fabricante.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador e distribua em recipientes individuais.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. Depois de firme, coloque um pouco do doce de abóbora por cima e finalize com algumas sementes de chia.

Nível: Médio

Rendimento: 8 porções

Fonte: Revista Condor – Edição 8

Você também vai gostar

Deixe seu comentário