Peru com farofa de bacon, linguiça e uvas passas

Almoço Bom Paladar Espaço Culinário Jantar

Peru com farofa de bacon, linguiça e uvas passas

Tags: , , . Escrito em , por Blog Condor.

Ingredientes: 1 Peru Temperado Congelado Sadia (4kg) 7 colheres (sopa) de Qualy Cremosa 1 embalagem de Bacon Sadia em cubos 250g de Linguiça Calabresa Defumada Sadia cortada em rodelas 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos 1 ½ xícara (chá) de uva-passa brancas 300 g de farinha de mandioca 8 ramos de salsa picados. Modo […]

  • 0

Ingredientes:

  • 1 Peru Temperado Congelado Sadia (4kg)
  • 7 colheres (sopa) de Qualy Cremosa
  • 1 embalagem de Bacon Sadia em cubos
  • 250g de Linguiça Calabresa Defumada Sadia cortada em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 ½ xícara (chá) de uva-passa brancas
  • 300 g de farinha de mandioca
  • 8 ramos de salsa picados.

Modo de Preparo:

  1. Para descongelar o peru, acomode-o em uma assadeira média, ainda na embalagem, e deixe-o na parte baixa da geladeira por cerca de 42 horas. Remova a embalagem, retire o saquinho com os miúdos e reserve-os para preparar caldos e outras farofas.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
  3. Besunte o peru com 1 colher de sopa de margarina e cubra-o com papel-alumínio. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
  4. Enquanto isso, prepare a farofa: aqueça uma frigideira larga, de bordas altas, por 2 minutos, em fogo alto, e frite os cubinhos de bacon em sua própria gordura, junto com as rodelas de linguiça. Acrescente a margarina restante e a cebola picada, deixando refogar até que esta fique transparente. Misture as passas, a farinha e a salsa.
  5. Sirva acompanhando o peru.

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/756_PERU+COM+FAROFA+DE+BACON+LINGUICA+E+UVAS+PASSAS

 

Você também vai gostar

Deixe seu comentário