Pernil assado à moda mineira

Bom Paladar Espaço Culinário

Pernil assado à moda mineira

, , .

Tags: , , . Escrito em , por Blog Condor.

Acompanhe essa receita deliciosa da Dona Rute para saborear no Natal.

  • 6
blog-720x375

Olá, meus queridos! Aqui é a Dona Rute. Sentiram minha falta? Hoje eu trouxe uma receita sensacional para você preparar neste Natal. Pois é, o Natal já está aí, então é bom já pensar em todos os preparativos pra não deixar tudo pra última hora. Afinal, Natal é sinônimo de festa, não de correria. A receita de hoje é um suculento pernil assado à moda mineira. Ô trem bão, sô. Vem comigo:

Tempo de preparo: 5 horas

Rendimento: 30 porções

Ingredientes

  • 1 unidade de pernil suíno limpo e com osso (aproximadamente 5kg)
  • 4 colheres (sobremesa) de tempero pronto em pó
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 unidade de limão espremido
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picadinho

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado

Como Fazer

  1. Faça furos em todo o pernil com uma faca.
  2. Coloque em uma vasilha para carnes, com tampa, e espere para temperar.
  3. Bata os temperos no liquidificador e despeje sobre o pernil.

Recheio

  1. Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).
  2. Coloque o recheio nos buraquinhos feitos com a faca.
  3. Depois de bem temperado e recheado, deixar descansar na geladeira por 1 dia.
  4. De vez em quando, dê uma virada no pernil para o tempero entranhar bem.
  5. Quando for assar, coloque em uma forma, com 1 xícara (chá) de óleo.
  6. Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio por 3 horas.
  7. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e espete um garfo no centro da carne.
  8. Se o caldo sair transparente, o pernil já está assado.
  9. Regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.
  10. Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de tirar o alumínio para corar.
  11. Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície. Depois, em uma panela, engrosse com um pouquinho de farinha de trigo.
  12. Sirva acompanhando o pernil.

Obs: Para cada quilo de carne, calcule 1 colher (sobremesa) de tempero, descontando o peso do osso.

Então é isso, pessoal. Só de escrever eu já fico com água na boca, ai, ai. Espero que vocês gostem e recomendem pra todo mundo essa receita. E você, qual sua receita favorita de natal?

Um beijão da Dona Rute e até a próxima.

Fonte: cybercook.uol.com.br/

Você também vai gostar

Deixe seu comentário