Peixe ao Forno Recheado com Farofa de Atum

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Peixe ao Forno Recheado com Farofa de Atum

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Ingredientes: Peixe: 1 peixe inteiro limpo (cerca de 1,5Kg) – pescada cambucu, enchova ou tainha 2 colheres (sopa) de suco de limão Cerca de 1 colher (sopa) de sal Pimenta do reino a gosto2 colheres (sopa) de azeite Recheio: 1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos1 cebola (pequena) crua picada […]

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Ingredientes:

Peixe:

  • 1 peixe inteiro limpo (cerca de 1,5Kg) – pescada cambucu, enchova ou tainha
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Cerca de 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta do reino a gosto2 colheres (sopa) de azeite

Recheio:

  • 1 tomate grande, sem pele e sem semente, cortado em cubos pequenos1 cebola (pequena) crua picada
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 lata de Atum Ralado em Óleo Gomes da Costa
  • Cerca de 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Acompanhamentos:

  • 3 batatas médias cozidas e cortadas em gomos grossos
  • 3 tomates maduros e firmes cortados ao meio no sentido do comprimento

Modo de Preparo:

Peixe:

  1. Lave bem o peixe e tempere-o por dentro e por fora com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.
  2. Deixe tomando gosto na geladeira por cerca de 30 minutos.
  3. Farofa: Enquanto isso, numa tigela, junte o tomate, a cebola, a azeitona, o cheiro verde, o Atum Gomes da Costa com seu óleo e por último a farinha.
  4. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Misture bem até obter uma farofa úmida.

Montagem:

  1. Recheie o peixe com a farofa e feche a abertura com a ajuda de palitos ou costure com agulha e linha.
  2. Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o peixe e regue com o tempero em que o peixe ficou de molho.
  3. Regue com o azeite.
  4. Feche o papel alumínio, para que o peixe cozinhe no próprio vapor.
  5. Distribua as batatas.
  6. Salpique com sal a gosto.
  7. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  8. Abra o papel alumínio, vire as batatas e acrescente os tomates o tomate.
  9. Cozinhe por mais 30 minutos para que o peixe comece a “secar” a pele, a batata dourar ligeiramente e o tomate murchar.
  10. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dicas: O peixe limpo é sem escamas e sem os miúdos.Esta farofa não vai ao fogo, ela cozinha no forno dentro do peixe.

Variação: Acrescente meia xícara (chá) de vinho branco ao tempero do peixe.

Fonte: http://www.gomesdacosta.com.br/site2011/pt/receitaInterno.php?receita=10

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