O Arraiá fica muito melhor com o Bolo Junino de Paçoca

Espaço Culinário Sobremesas

O Arraiá fica muito melhor com o Bolo Junino de Paçoca

, , , .

Tags: , , , . Escrito em , por Blog Condor.

Festa Junina de verdade tem que ter o que? Pratos típicos é claro. Por isso, preparamos uma receita especial para você: o Bolo Junino de Paçoca.

  • 16
blog

Não dá para negar: os doces, salgados e bebidas da cultura do campo e do interior do Brasil que dão o charme especial para nosso arraiá ficar incrível. Confira como fazer esse bolo tradicional e delicioso em alguns passos simples. Vamos lá?

INGREDIENTES


Massa:

3 ovos

1/2 xícara de óleo

1 xícara de leite

1 e 1/2 xícara de açúcar

1 xícara de paçoca

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento


Cobertura:

1 lata de leite condensado

200g de doce de leite

1 colher (sopa) rasa de manteiga

2 paçocas esfareladas

3 paçocas esfareladas para enfeitar


MODO DE PREPARO


Massa:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador

Coloque em forma untada e enfarinhada

Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

Após frio, desenforme e coloque a cobertura.


Cobertura:

Leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole

Coloque sobre o bolo e adicione as 3 paçocas esfareladas por cima.


Fonte:

http://www.tudogostoso.com.br/receita/161754-bolo-de-pacoca.html

Você também vai gostar

Deixe seu comentário