Mignon grelhado com cogumelos e risoto cremoso de beterraba

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Mignon grelhado com cogumelos e risoto cremoso de beterraba

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Ingredientes: 4 peças de mignon com 180 g cada (tournedos) 300 g de cogumelos 200 g de arroz arbóreo 500 g de caldo de legumes 60 g de cebola picada 150 g de vinho branco 250 g de beterraba cozida 100 g de parmesão ralado na hora 100 g de manteiga Azeite extravirgem Sal e […]

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Ingredientes:

  • 4 peças de mignon com 180 g cada (tournedos)
  • 300 g de cogumelos
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 500 g de caldo de legumes
  • 60 g de cebola picada
  • 150 g de vinho branco
  • 250 g de beterraba cozida
  • 100 g de parmesão ralado na hora
  • 100 g de manteiga
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparo:

  1. Bata a beterraba no liquidificador com 100 gramas do caldo de legumes. Doure a cebola com azeite em uma panela de fundo grosso e adicione o arroz arbóreo para fritar em 1 minuto, mexendo o tempo todo.
  2. Em seguida, coloque o vinho branco e deixe cozinhar em fogo médio por 2 a 3 minutos até evaporar e ficar bem cremoso.
  3. A partir desse momento, continue hidratando o arroz, alternadamente, com uma concha de caldo quente e uma concha de suco de beterraba.
  4. Faça isso durante 15 a 18 minutos, mexendo até dar o ponto.
  5. Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino. Tire do fogo e acrescente a manteiga e meia-porção de queijo ralado.
  6. Misture bem.
  7. Tempere o mignon com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira bem quente com azeite. Corte os cogumelos em lâminas, salteie em frigideira com azeite até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Sirva o mignon coberto com os cogumelos e o risoto polvilhado com parmesão.

Fonte: Revista Condor – Edição 7

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