Medalhão de Filé Mignon com Bacon

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Medalhão de Filé Mignon com Bacon

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O filé mignon perfeito para suas refeições

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Ingredientes:

  • 8 medalhões de filé mignon
  • 8 fatias de bacon
  • 2 dentes de alho triturados
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Molho:

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colhe (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de canela
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os medalhões com pimenta do reino e alho dos dois lados.
  2. Pegue cada medalhão e com a ajuda de um barbante você enrola cada fatia de bacon em volta (na lateral) de cada medalhão.
  3. Regue com azeite dos dois lados.
  4. Em uma frigideira bem quente untada com azeite, sele os medalhões de um lado, salpique sal, deixe até dourar, vire do outro lado e salpique sal, e deixe até dourar. (aproximadamente 2 – 3 minutos de cada lado)
  5. Em um refratário untado disponha os medalhões lado a lado e leve ao forno pré- aquecido a 200°. Deixe no forno pro aproximadamente 10 – 15 minutos.
  6. Após retire do forno e deixe embrulhado em papel alumínio até o momento de servir.

Para o molho:

  1. Utilize a mesma frigideira que selamos os medalhões (ficou o sabor e algum fundinho de carne), e se tiver algum caldinho na travessa do forno acrescente também a frigideira.
  2. Coloque em fogo médio e acrescente o vinho, misture até incorporar, acrescente os demais ingredientes e deixe o molho reduzindo em fogo baixo.
  3. Regue os medalhões com esse molho no momento de servir.

Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br/bovinos/medalhao-de-file-mignon-com-bacon

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