Massas e Vinhos. Um amor perfeito

Bom Paladar

Massas e Vinhos. Um amor perfeito

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Dicas de harmonização.

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Com o Dia dos Namorados chegando, é bom pensar em todos os detalhes para impressionar quem você ama, e isso inclui um jantar romântico e delicioso.

Como estamos no clima de amor, saiba que toda massa nasce para um vinho e todo vinho nasceu para uma massa. Então, para que essa história de amor tenha um ‘’e viveram felizes para sempre’’, é preciso prestar atenção às combinações e aos cuidados.

Confira abaixo deliciosas dicas:

Massa com molho à bolonhesa
A mistura de tomates, cebola e carne moída combina com um vinho caloroso e consistente. Sugestão: Cabernet Sauvignon.

Massa com molho de tomate
Entre as opções de molho, o com tomates é o mais comum. Escolha vinhos leves e delicados, com sabores frutados e aromáticos. Sugestões: Rosé e Merlot.

Massa com molho picante
Para o equilíbrio entre vinhos e massas de molho picante, escolha vinhos mais encorpados. Sugestão: vinho de uva Syrah, com teor alcoólico equilibrado.

Massa ao molho branco
Molhos à base de manteiga ou mais gordurosos pedem por vinhos encorpados, levemente ácidos. Sugestão: Chardonnay.

Massa com molho funghi
O molho à base de cogumelos harmoniza com vinhos mais delicados para não ofuscar o seu gosto. Sugestões: Pinot Noir ou Carmenére.

Massa com molho pesto
O pesto tem aroma e sabor marcantes. Pratos com esse molho requerem vinhos brancos de corpo médio. Sugestão: Vermentino, de características frutadas, ou um Chardonnay.

Dica mais importante: faça tudo com amor que o sucesso será garantido. 😉

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