Lombo assado com abacaxi

Almoço Bom Paladar Espaço Culinário Jantar

Lombo assado com abacaxi

Tags: , , . Escrito em , por Blog Condor.

Confira a deliciosa receita de Lombo assado

  • 0

Ingredientes:

  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2,5 kg de lombo de porco
  • 8 rodelas de abacaxi
  • 8 fatias grossas de presunto

Modo de Preparo:

  • Prepare uma marinada com o vinho, água, cebola, alho, sal e pimenta. Regue o lombo numa travessa, deixando espalhar bem, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Faça 8 cortes na carne, sem chegar até o final, e coloque uma fatia de abacaxi e uma de presunto em cada fenda. Coloque o lombo em um refratário e cubra com papel alumínio.
  • Leve o lombo para assar por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno e deixe por mais alguns minutos para dourar. Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/10965/lombo-assado-com-abacaxi.aspx

Você também vai gostar

Deixe seu comentário