Lasanha de Berinjela e Sardinha

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Lasanha de Berinjela e Sardinha

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Ingredientes: Berinjela: 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g) Sal a gosto Molho de Tomate: 2 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho amassados 1 cebola média picada 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g) Sal a gosto 1 lata de Sardinha Light Gomes da Costa 1 […]

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Ingredientes:

  • Berinjela:
  • 1 berinjela grande ou 2 médias (cerca de 500g)
  • Sal a gosto
  • Molho de Tomate:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem semente, picados (cerca de 500g)
  • Sal a gosto
  • 1 lata de Sardinha Light Gomes da Costa
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo Minas ralado na parte grossa do ralador

Modo de Preparo:

Berinjela:

  1. Corte a berinjela (com casca) em rodelas de cerca de 0,3 cm de espessura.
  2. Distribua numa peneira e salpique sal.
  3. Deixe descansando por cerca de 1 hora.
  4. Numa frigideira antiaderente doure as rodelas de berinjela dos dois lados.
  5. Reserve.

Molho de Tomate:

  1. Aqueça o azeite e doure o alho.
  2. Junte a cebola e refogue até ficar levemente dourada.
  3. Acrescente o tomate picado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até que os tomates comecem a desmanchar.
  4. Tempere com sal a gosto.

Montagem:

  1. Num refratário pequeno (quadrado com cerca de 16cm) faça uma camada de berinjela, cubra com molho e queijo, berinjela, molho, sardinha, berinjela, molho e queijo.
  2. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e a preparação aquecida.
  3. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica: A berinjela deve ficar na peneira por 1 hora ou deixada de molho em água com sal para amenizar o seu sabor amargo.

Variação: Substitua a berinjela por abobrinha ou chuchu.

Fonte: http://www.gomesdacosta.com.br/site2011/pt/receitaInterno.php?receita=149

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