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Sabe aqueles pratos que só as legítimas mamas italianas sabem preparar? Agora você também pode fazer na sua casa. Experimente a Lasanha da Mama, uma receita muito gostosa para a família toda saborear.

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Ingredientes:

Para Massa:

  • 3 colheres de sopa de Azeite de oliva
  • 250 gramas de Carne Moída
  • 2 dentes de Alho amassados
  • 1 Cebola média ralada
  • 5 Tomates sem pele e sementes picados
  • 1 lata de Extrato de tomate pequena
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de Açúcar

Para o molho branco:

  • 2 colheres de sopa de Qualy Cremosa
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 2 xícaras de chá de Leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora

Para a montagem:

  • 250 gramas de Massa para lasanha pré-cozida
  • 300 gramas de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia cortado em fatias
  • 250 gramas de Queijo Mussarela Sadia cortado em fatias
  • 100 gramas de Queijo Parmesão ralado

Modo de Preparo

Para a massa:

Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a carne. Frite o alho e a cebola e, logo depois, acrescente os tomates. Cozinhe por alguns minutos até quase desmancharem. Adicione o extrato de tomate, o sal e ½ xícara (chá) de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Por último, polvilhe o açúcar e reserve.

Para o molho branco:

Em outra panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo por cerca de 2 minutos. Abaixe o fogo e, aos poucos, junte o leite, mexendo sem parar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).

Para a montagem:

Em uma forma refratária, monte a lasanha alternando camadas de molho à bolonhesa, massa, molho branco, presunto e mussarela. Repita as camadas e finalize com uma camada de molho à bolonhesa polvilhada com o queijo parmesão.Leve ao forno por cerca de 30 minutos, para gratinar. Sirva em seguida.

Fonte: http://www.sadia.com.br/receitas/41_LASANHA+DA+MAMA

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