FONDUE DE QUEIJO

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FONDUE DE QUEIJO

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A chegada do inverno traz uma vontade irresistível de aproveitar um delicioso Fondue, não é mesmo? E o Fondue de Queijo é uma tradição que não pode ficar de fora.

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INGREDIENTES

  • 450ml de vinho branco
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 250g de queijo gruyère
  • 250g de queijo comté
  • 250g de queijo emmental
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o amido de milho em duas colheres de sopa de vinho branco. Reserve.
  2. Em uma panela, esfregue o dente de alho no fundo e ferva a mistura do vinho.
  3. Baixe o fogo e adicione os queijos (cortados em cubos), mexendo até virar uma mistura homogênea.
  4. Adicione a mistura do vinho e tempere com sal, a noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.

 

ACOMPANHAMENTO

Corte em pequenas fatias um pão amanhecido, torradas ou batatas fervidas (sem tempero).

Fonte:
http://www.tudogostoso.com.br/receita/156498-fondue-de-queijo.html

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