Fondue: aprenda a fazer 4 receitas práticas e deliciosas para curtir o inverno

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Fondue: aprenda a fazer 4 receitas práticas e deliciosas para curtir o inverno

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O inverno finalmente chegou e nada melhor do que aproveitar os dias frios com as pessoas que gostamos, né? E para deixar essa estação ainda mais gostosa, veja como preparar 4 tipos de receitas de fondue sensacionais, práticas e muito rápidas de fazer. E o melhor: elas agradam carnívoros, vegetarianos e veganos. Confira:

Fondue de Chocolate:

INGREDIENTES:

  • 200 g de chocolate ao leite.
  • 150 g de chocolate meio amargo.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça (opcional).

MODO DE PREPARO:

Derreta cada chocolate, separadamente, em banho-maria ou no micro-ondas. Depois, coloque os chocolates derretidos na panela de fondue, em fogo baixo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Se optar pelo álcool, desligue o fogo e coloque o conhaque ou a cachaça, mexendo bem.

Dica: para acompanhamento, sugerimos frutas frescas picadas (banana, morangos, uvas, laranja, kiwi, entre outras de sua preferência), cookies, pedaços pequenos de bolos, canudinhos de wafer, biscoitos doces ou marshmallow.

Fondue de Queijo:

INGREDIENTES:

  • 400 g de queijos (ideal mesclar de 3 a 4 tipos, como: gruyère, emmental, provolone, minas ou gorgonzola).
  • 200 g de requeijão.
  • 200 ml de leite integral.
  • 1 dente de alho.

MODO DE PREPARO:

Pique bem os queijos da sua preferência. Na panela, coloque o alho amassado e acrescente os queijos com o requeijão e o leite, mexendo bem, até que a mistura fique homogênea e cremosa.

Dica: para acompanhamento, sugerimos pedaços de pão ciabatta ou italiano, legumes cozidos (brócolis, cenoura, batatas noisette e sauté), pedaços de bacon ou linguiças defumadas.

Fondue de Carne:

INGREDIENTES:

  • 1 kg de carne (opte pelo mignon ou outra de sua preferência) picada em cubos.
  • Sal, alho picado, pimenta-do-reino, ervas finas e azeite (a gosto).
  • ½ tablete de manteiga.
  • 2 taças de vinho tinto (opcional).

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, coloque azeite e o alho picado para fritar um pouco. Acrescente os cubos de carne e tempere a seu gosto, com sal, pimenta e ervas finas. Para que a carne permaneça aquecida e suculenta, acrescente o vinho ou a manteiga derretida. Depois de pronto, coloque todo o preparo na panela de fondue.

Dica: para acompanhamento, sugerimos alguns molhos, como: mostarda, chimichurri, tártaro e barbecue.

Fondue Vegano:

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju (hidratada por 8 horas).
  • 2 xícaras (chá) de aipim (mandioca) em cubos e cozidos.
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo.
  • 2 xícaras (chá) de água morna.
  • 100 ml de vinho branco.
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e alho em pó (a gosto).

MODO DE PREPARO:

Com as castanhas já hidratadas, em água, por 8 horas, escorra-as e depois triture-as bem no liquidificador, com água morna. Na sequência, acrescente os demais ingredientes, batendo até ficar homogêneo.

Depois, coloque o preparo em uma panela, em fogo médio, tempere a seu gosto e mexa muito bem até ficar uma mistura cremosa.

Dica: para acompanhamento, sugerimos legumes cozidos, como: cenouras, brócolis, couve-flor, além de tomates-cereja.

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