Especial Páscoa: Filé-mignon ao Molho Gorgonzola para surpreender os convidados

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Especial Páscoa: Filé-mignon ao Molho Gorgonzola para surpreender os convidados

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INGREDIENTES

Para fazer o filé-mignon:

·        1 kg de filé-mignon (rendimento para quatro pessoas);

·        2 colheres (sopa) de manteiga;

·        1 cebola picada;

·        Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.

Para fazer o molho gorgonzola:

·        300 g de queijo gorgonzola;

·        200 ml de vinho branco seco;

·        1/2 lata de creme de leite sem soro;

·        1 colher (sopa) de noz-moscada;

·        Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO

Corte o filé-mignon em peças grandes e tempere a gosto (sal, pimenta-do-reino, azeite). Em uma panela, frite as peças até dourar e reserve.

Na mesma panela usada para a carne, acrescente a manteiga e a cebola picada para dourar. Após isso, adicione o vinho branco seco e deixe reduzir até a metade.

Acrescente o queijo gorgonzola em pedaços e mexa até ele derreter. Na sequência, coloque o creme de leite e mexa até engrossar.

Em um refratário, coloque as peças de carne e, por cima, adicione o molho gorgonzola. Pronto! Viu como é simples fazer um delicioso prato gourmet sem gastar muito e de maneira fácil?

Dica: para acompanhar o prato, sirva legumes, batatas assadas, massa ou arroz branco fresquinho. 😉

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