Tags: , , , . Escrito em , por Blog Condor.

Confira como preparar a deliciosa receita de empadinha de peru:

  • 5
Empadinha de peru

Ingredientes

Massa:

  • 800g de farinha de trigo
  • 250g de gordura vegetal
  • 100g de margarina
  • 2 ovos
  • 200g de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 500g de peru
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha-verde
  • 100g de requeijão cremoso
  • 200g de azeitonas verdes
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

Massa:

Em um recipiente, coloque farinha – reserve um pouco -, margarina, gordura vegetal, sal, ovos levemente batidos e o creme de leite. Mexa para se agregarem e sove sobre uma superfície lisa, polvilhando a farinha reservada.

Deixe descansar por cerca de 10 minutos, pegue as porções da massa e forre forminhas próprias para empadas. Distribua um pouco de requeijão e o recheio. Abra a massa e cubra a empada.

Pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos.

Recheio:

Em um recipiente coloque o peito de peru triturado, tomates picados, cebola, cebolinha-verde, temperos a gosto, orégano, pimenta e o creme de leite reservado (azeite é opcional) e mexa bem.

 

Você também vai gostar

Deixe seu comentário