Dia do Cachorro-quente: 4 receitas diferentes e saborosas para fazer em casa

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Dia do Cachorro-quente: 4 receitas diferentes e saborosas para fazer em casa

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O Dia do Cachorro-quente, comemorado em 9 de setembro, celebra o surgimento de um dos sanduíches mais famosos e consumidos em todo o mundo. Há quem diga que o cachorro-quente, também conhecido como Hot Dog, foi inventado em 1884, por um imigrante alemão, na cidade de Nova Iorque, nos Estados Unidos.

E por ser um sanduíche rápido, prático e fácil de fazer, nada mais justo do que comemorar esta data deliciosa aprendendo novas receitas saborosas para fazer para toda a família, não é mesmo? Então confira abaixo 4 receitas diferentes para você inovar e encantar tanto carnívoros quanto vegetarianos, além de quem está de dieta!

1 – Cachorro-quente Tradicional

Ingredientes:

  • 500 g de salsicha (também chamada de vina pelos curitibanos).
  • Pães de leite ou do tipo francês.
  • 1 cebola inteira picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 5 tomates sem pele e sem sementes.
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela com água, coloque as salsichas inteiras ou picadas (como preferir) e deixe-as cozinhar.

Enquanto elas cozinham, prepare o molho. Coloque o azeite para refogar a cebola e o alho. Depois, acrescente os tomates e um pouco de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo baixo.

Quando as salsichas estiverem cozidas, retire a água da panela e coloque o molho pronto, misturando bem.

Para preparar o cachorro-quente, corte os pães e acrescente as salsichas com o molho. Se preferir, acrescente salsinha a gosto. E para turbinar o seu cachorro-quente, sugerimos colocar bacon frito, batata-palha, milho ou queijo ralado.

2 – Cachorro-quente Gourmet

Ingredientes:

  • 500 g de salsicha (também chamada de vina pelos curitibanos).
  • Pães de gergelim ou italianos.
  • Fatias de presunto parma.
  • Mostarda Dijon com pimenta.
  • Cheddar em pasta.
  • Alface, tomate e cebola roxa a gosto.
  • Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte os pães ao meio e coloque-os em uma fôrma para tostá-los um pouco em fogo médio.

Em uma panela com água, coloque as salsichas para cozinhar. Quando estiverem cozidas, retire a água da panela e reserve.

Para preparar o cachorro-quente, acrescente cheddar e mostarda dentro do pão. Depois, coloque fatias de presunto parma e as salsichas. Se preferir, adicione salada (alface, tomate e cebola) a gosto e tempere com azeite, sal e pimenta.

3 – Cachorro-quente Vegetariano

Ingredientes:

  • 4 cenouras inteiras.
  • Pães de leite ou do tipo francês.
  • 1 cebola inteira picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 5 tomates sem pele e sem sementes.
  • Legumes cozidos a gosto.
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino, cominho e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela com água e sal, coloque as cenouras e deixe-as cozinhar bem.

Enquanto elas cozinham, prepare o molho. Coloque o azeite para refogar a cebola e o alho. Depois, acrescente os tomates e um pouco de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo baixo.

Quando as cenouras estiverem bem macias, retire a água da panela e coloque o molho pronto, misturando bem.

Para preparar o cachorro-quente vegetariano, corte os pães e acrescente as cenouras com o molho. Se preferir, acrescente salsinha a gosto. E para turbinar o seu cachorro-quente, sugerimos colocar legumes a gosto.

4 – Cachorro-quente Light

Ingredientes:

  • 500 g de salsicha de frango light.
  • Pães para hot-dog integrais.
  • 1 cebola roxa inteira picada.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 5 tomates sem pele e sem sementes.
  • Folhas de alface.
  • Requeijão light.
  • Sal, azeite, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela com água, coloque as salsichas inteiras ou picadas (como preferir) e deixe-as cozinhar.

Enquanto elas cozinham, prepare o molho. Coloque o azeite para refogar a cebola e o alho. Depois, acrescente os tomates e um pouco de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver por cerca de 10 minutos em fogo baixo.

Quando as salsichas estiverem cozidas, retire a água da panela e coloque o molho pronto, misturando bem.

Para preparar o cachorro-quente, corte os pães, passe requeijão e coloque as folhas de alface. Depois, acrescente as salsichas com o molho. Se preferir, adicione legumes cozidos a gosto. Tempere a seu gosto.

Gostou das receitas? Então aproveite as ofertas do Condor em salsichas, pães e demais ingredientes para preparar um delicioso cachorro-quente para a sua família! 😋

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